Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как в Москве перевести деньги в рублях в Сбербанк другого региона (ДВ) с минимальной комиссией с моей стороны и со стороны получателя средств в Сбербанке?

Спрашивает Александр   20 янв. 2009
Добрый день!

Возник вопрос, как в Москве перевести деньги в рублях в Сбербанк другого региона (ДВ) с минимальной комиссией с моей стороны и со стороны получателя средств в Сбербанке?

При переводе из Сбербанка в Сбербанк с получателя не берется процент за обналичку. Если я посылаю из коммерческого банка, то с получателя его Сбербанк берет 3% от снимаемой суммы, с меня за перевод берет свою комиссию коммерческий банк, откуда отправляю средства.

Платежи ежемесячные. Думается, нужно отправлять со Сбербанка, но в этом случае комиссия с отправителя около двух процентов, что неприятно много за простую операцию в пределах одного банка, но разных регионов.

Буду рад вашим советам по переводу средств через банк, альтернативные методы (передача с нарочным) не подходят.
Ответ
Извините, что ответ будет не совсем кратким - "там-то и там-то". В той формулировке, в которой Вы поставили вопрос, Вы на него сами и ответили - в Сбере заплатите 2 % Вы, при отправке из иного банка - платит 3 % получатель. Этой схемой исчерпаны все варианты, и ничего нового тут не придумать.
Поэтому решение (а я с такой ситуацией сталкивался уже не раз) - получатель открывает счёт в ДРУГОМ банке (лучше всего карточку, обналичка в своих банкоматах, как правило, бесплатная, откуда бы ни пришли деньги). А переводите Вы ИЗ ТОГО ЖЕ БАНКА В МОСКВЕ. Как правило, получается недорого. Я отработал эту схему с "Россельхозбанком" - они берут 0,5 %, но не свыше 500 руб. при переводах внутри банка. Филиалы (следовательно, банкоматы) есть в каждом регионе. Есть и ещё один плюс: у них лимит дневного снятия с карты 150 тысяч, а в месяц - чуть не полтора миллиона. Пробовал также в "Райффайзене", в принципе, то же самое, но гораздо больше геморроя, в т.ч. деньги не доходят с первого раза. Но в принципе, почти все банки, кроме СБ РФ внутренние переводы и снятия с карты осуществляют недорого.
20 янв. 2009 14:08

Другие ответы
1
Не совсем так. Оптимальный вариант - с карточки на другую карточку одного и того же банка (например, Сбербанка) через банкомат. Вставляете карту в банкомат, вводите пин-код, в меню выбираете функцию перевод средств на карточку, указываете номер ... Еще
2
Спасибо, Андрей Валерьевич, за Ваш ответ. Однако в месте получения присутствует лишь Сбербанк и несколько других местных банков, не представленных в Москве. Возможные варианты, которые я с удовольствием бы узнал от инсайдеров Сбербанка, это ... Еще
20 янв. 2009 15:00
Комментариев: 1 
3
Спасибо, Сергей Александрович! Ваш ответ мне по душе. Один небольшой момент - пока не знаю, есть ли на стороне получателя банкомат, т.к. городишко у него совсем крохотный - 10 тыс., да и находится он на Дальнем Востоке нашей страны. Идея очень ... Еще
21 янв. 2009 10:41
Комментариев: 1