Как в Москве перевести деньги в рублях в Сбербанк другого региона (ДВ) с минимальной комиссией с моей стороны и со стороны получателя средств в Сбербанке?

Спрашивает 20 янв. 2009
Добрый день!

Возник вопрос, как в Москве перевести деньги в рублях в Сбербанк другого региона (ДВ) с минимальной комиссией с моей стороны и со стороны получателя средств в Сбербанке?

При переводе из Сбербанка в Сбербанк с получателя не берется процент за обналичку. Если я посылаю из коммерческого банка, то с получателя его Сбербанк берет 3% от снимаемой суммы, с меня за перевод берет свою комиссию коммерческий банк, откуда отправляю средства.

Платежи ежемесячные. Думается, нужно отправлять со Сбербанка, но в этом случае комиссия с отправителя около двух процентов, что неприятно много за простую операцию в пределах одного банка, но разных регионов.

Буду рад вашим советам по переводу средств через банк, альтернативные методы (передача с нарочным) не подходят.
Получить новые ответы
Ответ
Спасибо, Андрей Валерьевич, за Ваш ответ.

Однако в месте получения присутствует лишь Сбербанк и несколько других местных банков, не представленных в Москве.

Возможные варианты, которые я с удовольствием бы узнал от инсайдеров Сбербанка, это льготные условия перевода в пределах Сбербанка (но другой регион), если у меня, к примеру, карточный счет или средства лежат во вкладе более 30 дней.

Существующая тарифная таблица Сбербанка настолько непрозрачна, что без консультации сотрудника Сбербанка не обойтись. Однако в моем отделении сотрудники не смогли внятно мне помочь определить наименее затратный способ регулярной отправки средств. Я верю, что здесь на сайте представлены лучшие умы, в том числе и знающие систему Сбербанка.

Буду рад отклику!
Автор
Архив сайта
Архив сайта
20 янв. 2009 15:00
Комментарии
Андрей Валерьевич   20 янв. 2009 16:40
Что ж за место такое, где московских банков нет?
Другие ответы