Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как сохранить деньги при кризисе? В какой валюте?

Спрашивает Дмитрий Михайлович   16 марта 2009
как сохранить деньги (зарплату) ,в какой валюте?
Ответ
Чтобы определить, как поступить с деньгами при их избытке, нужно определиться, прежде всего, а чего Вы хотите и как их в конечном счете использовать.

Например, Вы всю жизнь мечтали купить домик на Лазурном берегу.
У Вас есть часть суммы. Имеет смысл поискать варианты о продаже такого домика с рассрочкой платежа или о продаже доли в таком домике с возможностью последующего выкупа остальной части.

Кстати, недвижимость в США сейчас можно приобрести очень выгодно, т.к. на рынке переизбыток предложения, а платежеспособного спроса не хватает.

В любом случае рекомендую не зацикливаться на кризисе и делать все так, как если бы его и не было.

Только представьте, если все люди продолжат жить так же, как до кризиса, значит и никакого кризиса не будет, а будут лишь сложности с наличкой у очень малой группы очень богатых людей-владельцев газет, заводов, пароходов.

А тех, кого сокращают, могли сократить и без всякого кризиса рано или поздно.

Отличное вложение - в образование собственное или своих детей. Окупается в десятки и сотни раз.
27 марта 2009 18:06

Другие ответы
1
Хранить деньги можно, вложив их в недвижимость. Недвижимость предполагает расходы на ее содержание - значит, надо выбирать наименьшие. Недвижимость на каком-либо этапе строительства - рискованное вложение, значит, его надо избегать (если цель - ... Еще
16 марта 2009 14:49
2
Хорошо хранить деньги в ценных металлах,особенно в золотых слитках, разным номиналом, и в дальнейшем золото будет только дорожать!
16 марта 2009 15:55
3
16 марта 2009 16:14
← Показать все ответы
Комментарии
  • 05 окт. 2009 12:24

    У очень малой группы очень богатых людей (очевидно Вы имеете ввиду т.н. "Комитет 300"?) как раз сложностей с наличнкой нет, тем более во время кризиса...

    • 06 окт. 2009 02:19

      Насчет этого имеются свидетельства, что ликвидов для взаиморасчетов с банками как раз-таки у сверхбогатых людей недостаточно. Делались крупные покупки в залог того имущества, очевидно дела пошли хуже ожидаемого, так что богатые тоже плачут )