Где находится самый недорогой вещевой рынок в москве?

Спрашивает 22 июля 2009
жаль, черкизовский закрыли, где теперь детям трусы-носки покупать...
Получить новые ответы
Ответ
После закрытия Черкизовского рынка появились несколько крупных оптовых барахолок, куда переместились торговцы и челночники:

1. «Люблизон» в торговом центре «Москва», Тихорецкий бульвар, дом 1. Адрес сайта: ссылка

2. Торгово-ярмарочный комплекс «Лужники», Новолужнецкий проезд, между Олимпийским комплексом «Лужники» и ТТК, м.Спортивная или м.Воробьевы горы.

3. Рынок «Садовод» - громадный торговый комплекс, расположенный на 14-м километре МКАД. Адрес сайта: ссылка

4. Торговые ряды «Дубровка», рядом со станцией метро Дубровка. Адрес сайта: ссылка

Туда же подались и «челноки» из регионов, практически выдавив москвичей, торговавших в розницу.

Но всё это только начало. Вместо «Черкизона» в Москве планируется построить восемь новых рынков, которые возьмут столицу в кольцо.

Список новых рынков:

1. Новый рынок – Мытищи (92-й километр МКАД, рядом с Мытищинской ярмаркой). Пока строится, рассчитан на 3 – 4 тысячи мест. Названия пока не имеет.

2. «Абрамцево» – Балашихинский район, с. Абрамцево. На 103 – 104-м километре МКАД находится строительный рынок – его расширили. Дополнительные павильоны рассчитаны на 4 тысячи мест.

3. «Сирень Балашихи» – Балашихинский район, шоссе Энтузиастов, 1а (1 километр от МКАД). Рассчитан на 8 – 10 тысяч мест. Открыт. Пустует.

4. «Косинская плаза» – Москва, район Вешняки, улица Косинская, 9. Торговый центр рассчитан на 7 тысяч торговых мест. Открыт.

5. Новый рынок – Люберецкий район, г. Котельники. Торговый центр. Рассчитан примерно на 3 – 4 тысячи мест. Окончание строительства – 2010 год.

6. «Эмерал» – Москва, Южный округ, район Восточное Бирюлево. Строительный рынок сейчас расширяют. Дополнительные павильоны рассчитаны на 6 тысяч торговых мест.

7. «Эрмитаж» – Ленинский район, 41-й километр МКАД. Сейчас там находится строительный рынок «Мельница», но впоследствии будет снесен. Торговый центр рассчитан на 70 тысяч торговых мест. Окончание строительства – 2012 год.

8. «Международный» – Ленинский район, рядом с Хованским кладбищем. Рассчитан на 8 – 10 тысяч торговых мест. Сейчас стройка приостановлена – у застройщиков не хватает всех необходимых документов.

Подробнее можно прочитать в статье «Черкизон расползается по Москве».

Адрес статьи: ссылка
Автор
Rodnoi
Rodnoi
05 сент. 2010 11:38
Рейтинг ответа
★★
Другие ответы
.
28 нояб. 2010 02:18   Пользователь удалён
Самый дешевый это новая Ярмарка Дубровка. Это же цивилизованный Черкизон. 10 метров от метро Дубровка (салатовая ветка). Я сам там покупаю и всем рекомендую
17 окт. 2010 13:00   Ruslan
Сейчас очень много распродаж. В Меге, например, можно найти очень качественные вещи по ценам не дороже Черкизона, конечно придётся поискать, но и на Черкизоне никто ко входу не подносил. А находиться в Меге гораздо приятнее.
17 марта 2010 18:44   Светлана
(Ред. А) А "Новый Черкизон" уже работает. В Балашихе построен оптово розничный рынок "Сирень Балашихи". Народ местный попротестовал, но торговля оказалась сильнее. Дешевые шмотки уже раскладывают по контейнерам. Еще о рынке здесь
http://www.moscow-faq.ru/all_q...
30 сент. 2009 17:18   4M
Я знаю только один-лужники! Хотя хорошие магазины не много дороже, но зато качество говорит само за себя.
30 июля 2009 09:01   Наталия
Самый дешевый - это несомненно рынок у платформы Марк.
Обзор его и других блошиных рынков по ссылке ссылка
22 июля 2009 22:22   Дмитрий Эдуардович
Также можно переехать в другой город где есть дешевые рынки!
22 июля 2009 18:39   Роман Александрович
Добавлю рынок на Петровско-Разумовской.
На Савеловской рынок очень дорогой, они там себя "бутиками" считают. Товары с Черкизона,а представляют их как эксклюзивные , да , видно, аренда дорогая, и цены соответственные.
В Лужники в основном вьетнамцы и китайцы переехали
22 июля 2009 12:42   Анфан террибль
То,что Черкизон раньше считался самым дешевым,это так.Ну а сейчай,как я слышала часть его переехала в Лужники.Так что,думаю там можно преобрести все эти товары.А так же на "совке" и м.Тимирязевская,правда они там не такие огромные.
22 июля 2009 10:06   Анна Александровна
Китайские торгаши с черкизовского переехали частично на рынок Садовод (Птичий рынок) на МКАД, а Часть Черкиза ушла в "Москву", что в Люблино.
Есть еще рынки: Пражский недорогой, Савеловский, Коньково.
А вообще в мега центрах "Ашан", "Мега","Европейский", дешевле, чем на рынке.