Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Кто должен менять электросчетчик?И кто должен платить за него?

Спрашивает Архив сайта   15 дек. 2010
Добрый день! Я решил поменять электросчетчик.
Межповерочный интервал для электросчетчиков типа СО установлен 16 лет.У меня такой счетчик.У него на пломбе стоит третий квартал 95 года.Значит,что срок поверки его истечет в 2011 году в третьем квартале.
Поправьте меня, если я ошибаюсь.Вот я думаю,когда мне писать заявление на его замену?Сейчас или когда его срок поверки истечет?Или без разницы?
Если напишу сейчас-кто должен будет покупать прибор и платить за его установку?
Если напишу заявление когда его срок поверки истечет,кто тогда должен будет его менять и платить за его установку? Помогите разобраться!!!В инете пишут все по-разному.Местные электрики явно лукавят или просто не знают ничего! Спасибо за ответы!
Ответ
Сходите в территориальную инспекцию Мосэнерго на приём к инспектору, курирующему ваш район (где вы проживаете и/или находится дом и квартира, в которой вы хотите заменить электросчетчик). Вряд ли инспектор будет лукавить, кроме того и начальство всегда рядом - можно сразу же нанести визит при возникновении трудно разрешимых или непонятных ситуаций. Если для вас важен вопрос о замене вашего электросчётчика, то вы сможете найти время для подобного мероприятия.
15 дек. 2010 18:43

Имеются знакомства с экспертом


Другие ответы
← Показать все ответы
Комментарии
  • 17 дек. 2010 21:41

    Уважаемый Николай Вячеславович, Вы сможете получить самые точные ответы на свои вопросы по поводу замены счетчика в Вашей квартире у компетентных лиц - работников соответствующего предприятия в соответствующей отрасли. Возможно, что на этом сайте есть такие специалисты, но они почему-то не отвечают на Ваши вопросы. Поэтому, если гора не идёт к Магомету... дальше Вы знаете.