Как можно прожить в г. Москве на 4000рублей?

Спрашивает 15 янв. 2008
как сэкономить пенсионерам и прожить на этот минимум,прибавляют конечно пенсию, но и извините, и все остальное сразу поднимается продукты, квартплата, газ, и т.п...что ж они не заработали столько лет работали?! странно...
Получить новые ответы
Ответ
Некоторое время назад, пожалуй, около месяца я обратил внимание на популярность одного забавного поста на сайте, который повествовал о суперэкономичной системе питания. В посте разъяснялось, как прожить месяц (в смысле, питаться) всего на одну тысячу рублей.В тексте предполагалась возможность дополнительных денег, которые надо было тратить на овощи, фрукты, молочные продукты, но основа системы, так сказать, ее база, укладывалась именно в тысячу рублей. Как нетрудно посчитать, при таком бюджете на день выходит всего около 33 рублей. Не слишком-то разживешься! Тем не менее, многим понравилась идея, и пост собрал множество комментариев, в которых предлагались рецепты дешевой и вкусной еды.

Вдохновленный данным постом, я решил опробовать данную систему на практике, и поставил себе целью прожить на 1.500 рублей целый месяц, то есть 30 дней, начиная с сегодняшнего дня, то есть - с девятого августа 2010 года. Название всей этой авантюры будет следующее - Project-1500. Для пущего интереса эксперимент буду проводить на себе.

Далее тут: ссылка
Автор
Марк
Марк
25 апр. 2011 18:17
Не имею к этому особого отношения
Другие ответы
На 4000 руб. ни прожить, ни выжить нельзя. По крайней мере, в Москве точно сдохнешь, правда может быть не сразу, умирать прийдется медленно, т.к. есть 4000 рублей. Лучше-бы их вообще не было! Циничное и скотское наше государство, жалко стариков, которым некому помочь.
19 марта 2008 21:57   Дмитрий Альбертович
Нужно таких детей воспитать и выростить, чтобы стариков своих не бросили. Если дети помогают, никакие выкрутасы правительства не страшны.
16 янв. 2008 23:53   Екатерина