Как выгодно использовать кредитную карту?

Как выгодно использовать кредитную карту?

Как не печально видеть подобную статистику, но факт, что не многие люди понимают смысл от использования банковской карты, очевиден - http://ekb.dkvartal.ru/news/zh...
Для того чтобы выгодно использовать кредитную карту, прежде необходимо правильно подобрать финансовое учреждение, которое предложит самые приемлемые условия кредитования. Нужно внимательно изучить договор, который подписывается сторонами при оформлении кредитной карты в отделении банка. Именно в договоре прописываются сроки кредитования, указывается кредитный лимит, срок льготного периода, размер процентной ставки и штрафных санкций. Обычно льготный период (беспроцентный) составляет 50-55 дней. Это значит, что, погасив задолженность в течение этого срока, не придется дополнительно выплачивать проценты за пользование кредитом.
Для того, чтобы выгодно использовать кредитную карту нужно помнить о том, что она не предназначена для того, чтобы снимать с нее наличность. Не стоит снимать деньги с кредитной карты ни в каком банкомате. Помимо более высокого процента, как правило, придется заплатить комиссию за выдачу наличных, а это около 3% от суммы плюс еще энная сумма.
Из этого следует, что кредиткой нужно расплачиваться в магазинах, в интернете, да где угодно и как угодно, только не снимать с нее деньги в банкоматах!
Необходимо погашать задолженность в период льготного срока кредитования, и не позднее этого срока, чтобы банк не применил штрафные санкции. Но здесь есть один момент, который следует учитывать. Период льготного кредитования действует, начиная со дня выписки по кредитной карте. У всех он разный и зависит только от даты выписки по кредитной карте. Для того, чтобы узнать эту дату, следует позвонить в банк кредитора.
Например (период льготного кредитования 50 дней), если день выписки 10 число каждого месяца, а покупка по кредитной карте была произведена 15 числа, то получается уже 45, а не 50 дней беспроцентного кредитования и в течение этих 45 дней до 30 числа следующего месяца не начисляются проценты. А если покупка была произведена 30 числа этого же месяца, то беспроцентный период уменьшается до 30 дней, так как день выписки – дата фиксированная.
Кредитную карту можно обналичивать, но не напрямую.
Можно переводить с нее деньги на электронный кошелек (например системы Kiwi) под 0,5 %. Этот перевод будет засчитан как покупка по терминалу в магазине. А далее из электронного кошелька можно перевести деньги на дебетовую карту любого банка. Хотя бы Сбербанка. Информацию можно посмотреть на сайте Kiwi - https://w.qiwi.ru/cash.action в разделе "вывод".
Дебетовые карты выдаются банками бесплатно и за обслуживание их плата не взимается. Такие карты предлагают оформить в Сбербанке для оплаты коммунальных услуг. Несмотря на то, что при выводе средств Kiwi тоже берет комиссию, она будет существенно ниже по сравнению с тем, если снимать наличность с кредитной карты в банкомате. Самое главное это сохранить льготный период кредитования. А далее уже можно снять деньги в банкомате со своей дебетовой карты.
Помимо процентов за снятие наличности, банк может взимать плату за пополнение этой карты, если самого пластика нет при себе, поэтому карту необходимо носить с собой всегда. За утерю карты (перевыпуск) необходимо доплачивать, и, как правило, плата за такую операцию также снимается с кредитного счета.
Обслуживание (ведение) банковской карты в год тоже стоит денег. Иногда немалых. Иногда эта сумма списывается сразу после активации карты. Например, человек не собирался пользоваться картой и получил ее на всякий случай. Активировал ее, и со счета тут же списалось 1500 рублей. За годовое обслуживание. Это нужно учитывать при подписании договора с банком.

Выгода кредитной карты заключается в том, что для получения с ее помощью кредита не требуются залоги, поручители или банковский депозит, ее легко получить и удобно использовать.
Источник: сама знаю
Ответ
Кокошина Евгения
30 мая 2012 20:13
Обладаю личным опытом
Другие ответы
Многие банки активно продвигают свои кредитные карты с беспроцентным льготным периодом на срок от 20 до 50 дней. Выгода их в том, что каждый месяц заранее известна дата, до которой клиент должен погасить перед банком все долги ... Еще
23 апр. 2013 14:57   Rodnoi