Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Можно ли отказаться от страхования жизни и здоровья при получении ипотеки?

Спрашивает Светлана Юрьевна   02 нояб. 2012
Банки часто навязыают страхование жизни и здоровья при заключении договора ипотечного кредита. Можно ли отказаться от этого страхования?
Ответ
Давайте рассмотрим эту ситуацию с точки зрения банка.

Банк дает вам долгосрочный кредит (10-20 лет). За этот период может очень многое поменяться в Вашей жизни: проблемы со здоровьем, несчастный случай, инвалидность, или, не дай бог, смерть. Поэтому серьезные проблемы со здоровьем, скорее всего, вызовут проблемы с работой: вы ее потеряете. Соответственно, не сможете оплачивать ипотеку. В случае форс-мажора платежи за квартиру возьмет на себя страховая компания.

Посмотрите на этот вопрос с другой стороны. Если с Вами что-то случится, кто за вас будет платить? Квартиру, естественно, отберет банк, выставит на торги, продаст. Будут штрафные санкции, которые лягут на ваших родственников.
05 дек. 2012 18:39

Не имею к этому особого отношения