Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Имеют ли право банки брать плату за то, что мне переводят деньги?

Спрашивает Андрей Быстров   29 дек. 2012
На один из счетов в интернете я закинул деньги со своей зарплатной карты. С 6000 рублей банк взял комиссию 227 рублей 16 копеек. Потом я начал выводить со счета деньги на карту. За Вывод 4600 рублей с меня еще раз снимают комиссию в размере 150 рублей.

Выводов и внесения средств предвидится достаточно много и мне бы не хотелось платить банку деньги за то, что мои средства не лежат мертвым грузом, а работают.

Как не платить банкам комиссию в этом случае?
Ответ
Банк берет комиссию за свои услуги. Единственное, что можно сделать в вашем случае – это сократить потери. Снимаете наличные с карты и дальше уже обходитесь без вашего банка.

Изучите несколько вариантов ввода и вывода средств и выберите, самый оптимальный для вас – дешевый и удобный.
Я в свое время остановилась на Киви кошельке (терминалы Киви есть на «каждом шагу»): за ввод средств берется комиссия 0% (за исключением перевода с мобильного телефона), за вывод – 1.5% или 2%+20 руб. (в пределах РФ). Но если вы будете оплачивать услуги с Киви кошелька (за мобильную связь, покупки в интернет-магазинах,...), то многие из них идут с комиссией 0%.

Удачи!
30 дек. 2012 22:03

Обладаю личным опытом