Чем грозит кредит?

Спрашивает
Никогда не брала кредитов. Сейчас предстоят большие платежи, боюсь, без кредита не обойтись. Расплачусь, не сомневаюсь. Но хотелось бы представлять размеры бедствия...
Пообщалась сегодня с банком Москвы - предполагаю взять там кредитку на 50 тыс. Слишком благостно все выглядит. Что я не услышала? Наверняка такое есть, уверена в этом.
Поделитесь, кто брал.
Получить новые ответы
Теги
Ответ
Кредит - вещь необходимая, но опасная.

В первую очередь, обращайте внимание на процент переплаты (% годовых). Например, у Сбербанка самый низкий процент - от 14 до 18%. Но есть банки, которые на проценте не акцентируют внимание, отвлекая Вас суммой ежемесячных платежей. Так поступает ХоумКредитБанк, берешь 100 тыс. на 3 года и платишь всего 6 тыс. в месяц. Когда начинаешь вчитываться в расчеты, то получается, что процент у них более 30%!!! Есть такой банк Русский кредит, тоже с процентными ставками около 30-40%. Также необходимо узнать какие еще дополнительные платежи вам предстоят. Это может быть комиссия при открытии вклада, страхование жизни и здоровья, % за обналичивание денег при получении кредита и т.д.

Кредитную карту имеет смысл получить, если вы точно уверены, что сможете быстро по ней расплатиться. У кредиток есть так называемый период беспроцентного кредита. У разных банков по-разному, но в среднем 50-60 дней. Далее уже идет довольно высокий процент - до 50% годовых. Если вы уверены, что в данный срок сможете погасить большую часть снятых денег, то кредитка проще, чем сам кредит при оформлении. Если нет, то берите обычный потребительский кредит.
Автор
Максим
Максим
Обладаю личным опытом