Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Какой тариф мобильной связи обходится дешевле абоненту, находящемуся в Шанхае?

Спрашивает Лика   26 февр. 2013
Какой тариф мобильной связи обходится дешевле абоненту, находящемуся в Шанхае? Ребенок едет учиться в Шанхай. Нас предупредили, что детям в Китае не продают sim-карты. Надо в Москве подключить выгодный тариф. А какой, чтобы по приезде не оказалось, что мы должны уйму денег?
Ответ
Такой "глубокий роуминг" в любом случае обойдется Вам не дешево, какой бы тариф Вы не выбрали.

Позвольте дать Вам несколько советов, как обойтись без непредвиденных затрат на мобильную связь, находясь в далекой от России стране. Самое главное - выясните, какие российские операторы работают/поддерживают связь в том регионе, куда Вы/Ваш ребенок направляетесь. Выясните, какой в этой стране используется выделенный диапазон частот для мобильной связи - их придется узнать. Далее убедитесь, что телефонный аппарат, который Вы/Ваш ребенок берет с собой в поездку и предполагает с него делать звонки в Россию, поддерживает этот диапазон частот. Это очень важное обстоятельство, и если имеющийся телефонный аппарат не поддерживает нужные частоты (те, на которых осуществляется мобильная связь выбранного Вами оператора в предполагаемом роуминге)- обязательно купите ребенку современную модель телефона, которая поддерживает необходимый диапазон частот. Далее - подключите роуминг. Я пользуюсь оператором Билайн - входящие смс бесплатно, а на случай острой необходимости всегда могу позвонить или принять входящий звонок из любой точки мира. Ежедневные разговоры с родственниками по телефону вести очень накладно, поэтому я использую другие способы общения - через интернет - это намного дешевле, да и интернет всегда под рукой. Советую купить ребенку не просто телефон, а какой-нибудь современный планшет, поддерживающий интернет в любой точке мира - пусть затратно (на начальном этапе), зато Вы сможете быть уверены, что Ваш ребенок на связи с Вами в любой момент.

По интернету я веду не только разговоры по телефону (т.е. делаю звонки на телефоны). В настоящее время по вполне разумной цене доступны иные, более удобные способы связи - приватные конференц-комнаты, либо персональные видео каналы (достаточно иметь ссылку на такой ресурс, нажать на неё - и Вы уже в на связи).
26 февр. 2013 20:24

Обладаю личным опытом


Другие ответы
1
Для себя в загранкомандировках я использую такую схему. 1) В мобильнике остаётся симка моего оператора, я подключаю услугу льготного роуминга (у МТС — "Ноль без границ") — это для входящих; 2) Skype (или иной сервис) на ноутбуке или смартфоне ... Еще
27 февр. 2013 12:37

Обладаю личным опытом