Как правильно отключить счётчики воды и перейти на оплату по нормативу?

Спрашивает 06 апр. 2013
Поставили водосчётчики не подумав и не посчитав заранее и обалдели от тарифов. Нужны конкретные ответы. На некоем сайте написана "инструкция" по отказу - это я уже прочитал. (ссылка)
Цитата: "Напишите три заявления установленного образца в следующие инстанции: в вашу управляющую компанию, производственное объединение водоснабжения и водоотведения, а так же управление региональной тепловой сети."
Вопрос - где взять эти установленные образцы? Конкретно дайте ссылку на JPG или ещё какой формат...

Короче говоря, ответьте кто имел ЛИЧНЫЙ опыт. Вы смогли перейти обратно на оплату по нормативу или нет? Если да, то каков порядок действий?
Получить новые ответы
Ответ
Отвечаю очень популярно на данный вопрос, который мне кажется довольно странным.

Дело в том, что установка счетчиков стоит денег, если в квартире по одному стояку - это минимум 6 тыс. рэ, а если по два - в два раза больше. Кроме того, хоть я лично и не сторонник принудительной установки счетчиков, если уже они установлены, то реально платите меньше и за воду и за канализацию. Если только вы не открываете все водоразборные точки на полную и оставляете их в таком положении круглосуточно.

Так вот нет никакой необходимости официально отказываться от водосчетчиков. Просто:

а. не передавайте показания счетчиков в инженерные сети
б. не пускайте обслуживающих счетчики в квартиру
в. сорвите пломбы, демонтируйте самостоятельно счетчики (можно воспользоваться услугами дежурного сантехника из ДЭЗа) и т.п.

Не знаю как в других городах, но в Москве, если вы не успели в положенное время передать показания счетчиков, вам начисляют оплату по нормативу. Думаю, что и в других городах также.

Автор
Григорий Михайлович
Григорий Михайлович
06 апр. 2013 23:31
Рейтинг ответа
★★★★★★★★★★
Комментарии
NoName   02 мая 2013 00:12
По прошествии времени и дальнейшем выяснении оказалось, что с этими советами (а, б и в), по пункту 6.2.5. приложения к "Постановлению Правительства Москвы 10 февраля 2004 г. N 77-ПП" меня ждут большие неприятности в виде штрафа - повышенного расчета расхода воды по совсем уже другим "интересным" нормативам - и советов подобного плана в интернете более чем достаточно.