Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Можно ли не гасить задолженность по кредитной карте, присланной по почте, без договора?

Спрашивает Чимита   15 апр. 2013
Ситуция такая: Моя приятельница года 2 назад брала ноутбук в кредит через банк "Т". Позже ей пришло письмо с этого банка с вложенной кредитной картой и пинкодом к ней. Тогда она воспользовалась этой возможностью и стала пользоваться картой, погашать и снова тратит кредитный лимит раза 2.
Вопрос: Правда ли, что она могла вобще не погашать по карте, сославшись, что она никакой карты не получала. И в глаза ее не видела?

Спасибо за ответ, ждем.
Ответ
Можно ли не гасить задолженность по кредитной карте, присланной по почте, без договора? Нет, нельзя.

Когда Вашей приятельнице прислали карту, в конверте, скорее всего, был и договор (вероятно, оферта), в котором было написано что-то типа того, что клиент, получивший с карты деньги или оплативший с ее помощью товар или услугу, автоматически признает условия использования карты и соглашается с ними. Впрочем, даже если и не было...

Эту карту можно было просто не брать и не использовать, но уж если начали использовать, придется соблюдать существующие правила.

Ваша приятельница воспользовалась заемными средствами, то есть взяла деньги в долг у банка. Не погасить задолженность - значит вовремя не вернуть долг. Вы предлагаете не возвращать? Это противоречит законодательству Российской федерации. Долги надо отдавать. Не можете отдать - не берите... Взять карту, снять или потратить с нее деньги банка (других ведь там нет), а потом сказать, что никакой карты в глаза не видели - это мошенничество, уголовное преступление.

Технически это, наверное, можно сделать, ничего сложного тут нет, но при этом не надо забывать, что все операции по карте фиксируются в процессинговом центре банка, а перед банкоматом надо улыбаться - Вас снимает скрытая камера. Банку не составит особого труда доказать, что деньги потрачены конкретным человеком. Без последствий Вам удастся купить, может быть, батон колбасы или что-то такое же обезличенное и дешевое, после чего карта проработает до срока погашения задолженности и, если деньги не поступят, будет заблокирована. Любой дорогой товар имеет серийный номер, по которому его легко идентифицировать, ну а погашение с карточки Вашего кредита прямо указывает на то, кто пользовался картой...

И не надо, получив кредитку по почте, сразу бежать к банкомату - бесплатный сыр бывает только в мышеловке. У этой карты могут оказаться такие условия обслуживания и предоставления кредита, что Вы через пару месяцев просто разоритесь. Просто подумайте - если банк рассылает кредитные карточки, как спам, наверное, он рассчитывает на получение прибыли. Угадаете с трех раз, за чей счет у банка появится эта прибыль?
15 апр. 2013 10:32

Потребляю эту услугу


Другие ответы
1
Можно ли не гасить задолженность по кредитной карте, присланной по почте? Когда Ваша подруга брала кредит в магазине, то уже подписала все необходимые банку документы. То, что карта пришла по почте, скорее всего было уже прописано в том ... Еще
15 апр. 2013 10:54
Комментариев: 2