Есть ли простые способы сокращения трат на еду, без ущерба для семьи?
Спрашивает 26 дек. 2014
Есть ли простые способы сокращения трат на еду без ущерба для семьи?

Когда в конце месяца подводится баланс расходов, то траты на еду составляют довольно приличную сумму, учитывая, что добавочно выкидываются испорченные продукты и не доеденная еда. Посоветуйте найти правильное решение по распределению недельного рациона.
Получить новые ответы

Есть ли простые способы сокращения трат на еду, без ущерба для семьи?

Расскажу, как делаю я, может, поможет.

Я составил себе меню, в нем постарался учесть суточные нормы белков, углеводов, килокалорий, а также витаминов и микроэлементов. Для этого мне помог модуль на сайте
http://livebalans.ru/lickab/ka...
Хотя для своего удобства на его базе перевел расчет в таблицу эксель. В этой же таблице заложил стоимость продуктов.

Итого:
1. Я знаю когда, во сколько я должен поесть
2. Я знаю, что я должен поесть и в каком количестве
3. Когда я иду в магазин я редко покупаю "ой хочется вот этого", а если покупаю, я понимаю, вместо чего.
4. Также я вижу, какие продукты мне можно покупать в большом количестве впрок, какие не надо. Соответственно, если я вижу, что моя еда идет со скидкой, я ее набираю полную корзину :)

Езжу за продуктами раз в неделю в большой супермаркет, так дешевле.
Если вижу, что на какой-то продукт уходит много денег, то я всегда могу попробовать заменить его (так, на одно время я заменил творог на геркулес. Не совсем равноценно, но экономней).

Вообще я все это сделал, чтобы соблюдать нормы белков и для набора веса, и в то же время видеть, сколько трачу на все это денег, как сделать еду дешевле.
Ответ
Алексей
26 дек. 2014 06:27
Комментарии
Вазира   26 дек. 2014 16:55
Спасибо, Алексей. Я не согласна с Вами по вопросу потребления творога, особенно его замене на геркулес. Мне кажется это не рационально, а в основном за подсказку модуля - спасибо. С уважением, Вазира.
Алексей   19 янв. 2015 05:01
Да, вы правы. Замена равноценна только в плане калорий, частично белков. По другим микроэлементам продукты, конечно, разные.
Когда я делал замену, мне важно было сохранить уровень белка и калорий, это примерно удалось
Другие ответы
Можно воспользоваться сообществами совместных покупок в контакте или поискать аналогичные форумы в интернете. Там можно купить не только одежду и детские коляски. Например, можно купить крупы, сахар, специи, кофе, чай и т.п. ... Еще
26 дек. 2014 12:58   Сергей Вячеславович
Комментариев: 1 
Мне кажется, в вашем вопросе ключевые слова - это испорченные продукты и недоеденная еда. Возможно, есть смысл составить список тех продуктов, которые в доме чаще оказываются в числе испортившихся и покупать их либо в меньшем ... Еще
26 дек. 2014 18:51   Ирина
Комментариев: 2 
Вернейший способ экономии, как утверждал мой папа (1939 г.р.) , это готовить. Никакие сосиски, колбасы и прочие предложения полуготовой пищи не имеют отношения к экономии. Тем паче, что сейчас в них кладут черт знает что. Выход ... Еще