Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Насколько подорожают коммунальные платежи в Москве с 1 января 2015 года?

Спрашивает Анна   21 янв. 2015
Насколько подорожают коммунальные платежи в Москве с 1 января 2015 года?
Ответ
Насколько подорожают коммунальные платежи в Москве с 1 января 2015 года?

Правительство разработало формулу, по которой будут рассчитываться услуги жилищно-коммунального хозяйства. Эта формула выглядит так - "инфляция + 1%". Например, если сейчас инфляция составляет 8 процентов, то вода и электричество подорожают на 9 процентов. А также будут применяться жесткие меры к неплательщикам - для них пени повысятся из расчета 17% в год. И таких должников включат в базу кредитных историй. Это будет означать, что таким доступ к выдаче любого кредита закрыт. Около 30 процентов квартир до сих пор не оборудованы приборами учета воды. Вот к таким будут применяться меры рублем. Они будут платить на 30% больше, чем те у кого счетчики установлены.

Но есть один положительный момент.)) Повышение тарифов будет проходить не сразу, а поэтапно. В год повышение будет происходить 2 раза (один раз в полгода):
С июля 2015 года повышение составит 1,2. Но не радуемся этому, потому как это не предел.
Первое полугодие 2016 года - 1,4. Второе полугодие - 1,5.
Ну а в 2017 году запланировано - 1,6.
21 янв. 2015 20:45