Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Куда обратиться, чтобы пересчитали ипотеку в валюте на рубли?

Спрашивает Светлана Юрьевна   23 янв. 2015
Если ипотека взята в валюте, можно ли сейчас пересчитать ее на рубли? Куда для этого обратиться?
Ответ
Реструктуризация кредита возможна только в той кредитной организации, которая вам выдавала кредит.

При реструктуризации долга по кредиту изменяются условия действующего кредитного договора. В данном случае реструктуризация коснется замены валюты кредита.
Процедура реструктуризации инициируется только заемщиком.
Для этого вы должны обратиться в свой банк, выдавший кредит.
Узнать у банка условия реструктуризация, оценив, подходят ли они вам.
И убедить его в необходимости реструктуризации, представив документы о том, что ваши условия жизни изменились настолько, что выплачивать кредит на основаниях, прописанных в кредитном договоре нет возможности. Например: справку с места работы, если ваш доход уменьшился.
Заключить дополнительное соглашение к кредитному договору, в котором будут прописаны новые условия договора. Новые условия вступят в силу со дня подписания дополнительного соглашения.
Но, при этом важно, что пересчёт долга с валюты на рубли банк будет производить по текущему курсу, а это значит, что увеличится сам остаток долга. Также изменится ставка по кредиту. Перерасчёт будет осуществлён по текущим новым рублёвым ставкам, а это примерно на уровне до 16 процентов годовых.

При реструктуризации долга по кредиту возможна не только замена валюты, но и увеличение срока кредитования, кредитные каникулы, изменение схемы начисления процентов, уменьшение процентной ставки по кредиту.
24 янв. 2015 02:10

Другие ответы
1
В качестве дополнительной информации. Государственная Дума рассмотрит законопроект, который предусматривает реструктуризацию долговых обязательств, по валютным кредитом в рубли по курсу на момент заключения договора. Субъектами законопроекта ... Еще
24 янв. 2015 10:50

Не имею к этому особого отношения

Комментариев: 1