На чем в наше время можно экономить?

Экономить можно на чем угодно!

1. Сотовый телефон. Многие операторы позволяют взять детализацию услуг за месяц. Посмотрите, возможно, у вас подключены услуги, которые вам особо не нужны, или тарифный план не самый удобный. Проанализируйте предложения оператора (иди ругих операторов), возможно, существует более подходящий тарифный план. Да и попросту меньше болтайте!

2. Косметика. Ссылку давали выше. По себе скажу, экономия может быть просто фантастическая! Ну и моя статья по этому поводу тут: http://www.moscow-faq.ru/artic...

3. Бензин. Выше также писали, как это сделать. Элементарно более спокойная езда по городу (без резких стартов со светофора и резких торможений перед ним) позволяет сократить расход на 1-2 литра на сотку. Днем во время пробок лучше вообще пользоваться общественным транспортом.

4. Еда. Сладости, жвачка - траты, не полезные ни кошельку, ни здоровью. Опять же, обедать можно в ресторане, можно в кафе, а можно носить еду из дома в пластиковом лоточке (маленький такой лоточек с крышкой, подходящий для микроволновки, стоит около 100 руб.) - салатики, супчики, тушеные овощи с котлетками. Газировку заменять на чай или простую воду (и желудок скажет БОЛЬШООООЕ спасибо). Дома дешевле готовить самой, чем покупать полуфабрикаты (те же котлеты, пельмени, сделанные самостоятельно, в 2 раза дешевле и в 10 раз вкуснее покупных). Блюда из овощей (рагу, салаты), приготовленные самостоятельно, обходятся в копейки. Нужно не лениться ходить на рынок, а потом готовить.

5. Одежда, бижутерия. Их можно (при соответствующих навыках) делать самой. Ну и покупать классику, а не ультраможное нечто - верный рецепт экономии на все времена.

Ну и напоследок. Недавно в одном журнале (не помню название) прочитала потрясающий совет, как оптимизировать свои расходы. Копите за месяц все чеки из магазинов, записываете на каждом, что было куплено (если кассовый аппарат не пробивает наименование покупки), фиксируете все расходы на листочках бумаги, если чеки получить не удалось. В конце месяца все чеки делите на 2 кучки: то, что действительно было нужно, а что было куплено в припадке шопоголика. Считаете сумму расходов из второй кучки - это ваш налог на беспечность. В следующем месяце прежде, чем купить что-то, мысленно анализируете, в какую из кучек попадет чек за эту покупку. Ну и просто, собирая чеки, вы получаете наглядную картину своих расходов.

Ну а если экономить приходится на необходимом, задумайтесь о смене работы или поищите подработку в интернете. Как это сделать, обсуждалось тут:
http://www.moscow-faq.ru/all_q...
http://www.moscow-faq.ru/all_q...
http://www.moscow-faq.ru/all_q...
http://www.moscow-faq.ru/all_q...
Ответ
Марфа
27 сент. 2009 11:10
Обладаю личным опытом
Другие ответы
Да на всем что угодно, на походах в магазин! На интернете, на мобильном телефоне, да одежде, на бензине, тут уже стоит смотреть какие у вас потребности и расходы, я трачу в неделю 500р на еду в институте, и все про все! мне хватает ... Еще
30 мая 2008 12:36   Антон Анатольевич
Экономить стоит если уж совсем денег не хватает, и то можно задуматься о смне работы или подработке.Все зависит от того на что вы экономите, если на крупную покупку,то стоит задуматься о кредите,соберете вы деньги или нет неясно,а ... Еще
30 мая 2008 12:43   Павел Сергеевич
На чем и как можно экономить автомобилисту А сегодня поговорим о том, на чем и как можно и нужно экономить автомобилисту? Автомобильная жизнь это часть обычной жизни и, естественно, в ней хочется побольше получать и поменьше ... Еще
30 мая 2008 16:02   Jdanoff Andrey