Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как можно сэкономить во время кризиса?

Спрашивает Rodnoi   19 авг. 2015
Какие способы экономии существуют во время кризиса?
Ответ
Частных советов быть не может, потому что доходы у всех разные. Но общие советы можно написать.

Еда, напитки, сигареты.
Не покупать готовых полуфабрикатов, потому что в них, помимо натурального продукта, масса закрепителей с загустителями, соя, дешёвое масло, ароматизаторы. В итоге таких продуктов съедается больше, чем если готовить что-то домашнее. Да и дороже полуфабрикаты.
Сигареты нужно покупать в оптовых магазинах - это всегда дешевле. Если сравнивать Ашан и Метро, то предпочтение лучше отдать второму.
Алкоголь тоже желательно покупать в оптовых магазинах, а любителям вина стоит почаще заходить в Стокманн, потому что там проводятся выгодные акции на вполне приличное вино. Речь о Москве.

Бензин.
Заправляться лучше на одной и той же заправке, или хотя бы на заправках, принадлежащим одной сети, тогда вероятность обмана и поломки двигателя всегда меньше.
При оплате бензина всегда стоит уточнить о бонусной программе и специальных предложениях, например, держателями пластиковых карт Visa и Mastercard. Помимо своих карт, многие предприятия начисляют (возвращают) бонусные баллы за покупку, которые измеряются рублями.

Одежда и обувь.
Их можно покупать в период скидок. Это, как правило, июль - распродают летние коллекции, не дожидаясь августа. В августе уже ничего приличного не остаётся. Это январь, когда распродают зимние и осенние коллекции.
Покупая вещь или обувь в магазине, уточните, есть ли бесплатная подгонка одежды по фигуре (своё ателье) и ремонт обуви. Многие приличные магазины предлагают такие услуги, и это очень выгодно, потому что подшить брюки стоит от 500 рублей, а сделать профилактику на обувь и того дороже.
Лучше сразу делать профилактику обуви.

Бытовые приборы, электроэнергия.
Например, для посудомоечной машины можно не покупать таблетки, а в отдельности использовать те средства, из которых таблетки и состоят. Это очень выгодно, особенно в кризис. Используется сам порошок (ежедневно), и очень редко засыпается соль и ополаскиватель. Порошка уходит гораздо меньше, чем если использовать таблетки, которые ещё и не растворяются иногда.
Если в квартире имеется многотарифный счётчик, готовить и стирать лучше в то время, когда электроэнергия в несколько раз дешевле. Но это не новость.

Парикмахерская, уход за собой.
Парикмахера лучше иметь одного, чтобы не расстраиваться и не пить потом успокоительные :-) Хорошие цены в приличных салонах имеются, нужно только приложить старания и поспрашивать знакомых. Хорошую стрижку у профессионалов в Москве можно сделать за 800 рублей. Краску и средства для тонирования, а также профессиональные пенки и лаки для волос нужно покупать на складах и оптовых фирмах, и желательно в больших объёмах, потому что это всегда дешевле, чем если купить то же в розничном магазине.
Кремы, косметику желательно покупать в проверенных магазинах, и не стоит брезговать отечественной косметикой - она чаще бывает натуральной.

Расходники, например, контактные линзы, средства по уходу за обувью, посуду можно успешно заказывать в интернет-магазинах.

Проезд. Покупая проездной, не лишним будет поговорить с кассиром (когда народу мало) и выяснить все прелести того или иного проездного. Иногда работники метрополитена дают очень ценные советы.

Советы в быту.
Чтобы в доме не завелись тараканы, чтобы потом не тратиться на всякие ловушки и не вызывать санэипидемстанцию, необходимо насухо вытирать всё что можно, после мытья посуды, убирать мусор, вовремя выносить мусорное ведро.
Тараканы не могут жить без воды.
Чтобы не покупать средства от известкового налёта, необходимо просто вытирать доступные поверхности и смесители. Если это войдёт в привычку, смесители будут сверкает, а на стенках ванны и душевой кабины никогда не появится водный камень.

И ещё один совет - больше двигаться, ходить пешком, слушать хорошую музыку и аудиокниги, читать и бывать на природе. Это значительно улучшает настроение, которое в кризис должно быть ровным.
Источник: сама знаю
20 авг. 2015 12:43

Обладаю личным опытом


Другие ответы
1
Способы экономии. Покупать дешевые продукты: Из овощей - капуста, картофель, лук и др. Из фруктов - апельсины, бананы Из круп - ячневая, перловая, овсяная крупа Из заморозки - морская капуста, вареники, рыба Из мяса - курица, фарш, ... Еще