Что сейчас выгоднее: варить варенье или покупать готовое?
Спрашивает 07 февр. 2016
Что сейчас выгоднее: варить варенье или покупать готовое? Кризис: цены на продукты растут. Что выгоднее - свое варенье или покупное?
Получить новые ответы

Что сейчас выгоднее: варить варенье или покупать готовое?

Покупное варенье в сетевых магазинах, на ярмарках сегодня определённо дешевле домашнего. Если перевести стоимость 300-граммовой баночки варенья в стоимость ингдириентов + стоимость самой посуды.

В состав любого такого варенья обязательно входит яблочное пюре + пюре вкусообразующей ягоды и нередко, увы, желатин.

Впрочем, для того, чтобы выпить утром чаю, вполне подойдёт. Насчёт пользы не скажу, но вреда не будет. Часто довольно вкусно.

Варенье из магазина натуральных продуктов, конечно, будет дороже. В этом случае, возможно, выгоднее сварить его дома.

А самые бюджетные варианты - варить варенье из плодово-ягодной заморозки. 400-граммовый пакет смородины из Ашана за 60 руб. + 400 гр. сахара оттуда же из рассчёта 45 р/кг. В итоге 500-600 гр. домашнего варенья.

Можно и ещё дешевле, если обойти к закрытию овощные палатки и спросить, не осталась ли некондиция. Помятая клубника, черника, яблоки и айва с отбитыми бочками и т.д. Всё это - вполне приемлемое сырьё для варенья. Только перебрать, обрезать, промыть и не употреблять в пищу первые снятые пенки.
Ответ
Светлана Владимировна
07 февр. 2016 21:21
Другие ответы
А это смотря как считать выгоду. Если считать не от получки до получки, а немного подальше в будущее заглядывать, то всегда выгоднее готовить всю еду самому. Или доверить жене. И только такой, которая любит мужчину и готовит ... Еще
07 февр. 2016 21:14   Юрий Владимирович
Что сейчас выгоднее: варить варенье или покупать готовое? Варенье сделанное собственноручно гораздо полезнее и вкуснее. Цены на изготовление домашнего варенья зависят от места, где Вы проживаете, растут ли там ягоды и ... Еще
07 февр. 2016 21:23   Ангелина Александровна
Выгоднее варить варенье самостоятельно. В магазинных банках, окромя сахара и ягод, добавлены загустители, например, яблочный пектин. Его калорийность невелика, а объём, который он занимает в продукте, доходит до 50%. Покупая ... Еще
07 февр. 2016 22:55   Кокошина Евгения