Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Какие рецепты экономии на семейных расходах в период кризиса?

Спрашивает Марат Кунакбаевич   11 февр. 2016
Есть ли пошаговые рецепты сокращения расходов в период кризиса? Что можно сократить без ущерба?
Ответ
Какие рецепты экономии на семейных расходах в период кризиса?

Ну во-первых надо посмотреть на что уходят деньги. На какую именно еду. Если покупается много сладкой воды, соков, то их можно безболезненно исключить из своих покупок. Замените их компотами, сваренными самостоятельно дома из сухофруктов. Вообще замечено, денег тратится меньше и намного, если готовить дома самим, а не покупать готовую еду. Под готовой подразумеваются все фаст-фуды, пиццы, пирожки и так далее.
Если очень нравится сладкое, то купить можно, но меньше, чем обычно. У меня, например, муж покупает сразу килограмм. Сегодня отучила покупать килограммами, взять грамм 300 и когда очень захочется съесть одну конфетку. В больших магазинах есть вариант покупать продукты по акциям. Только надо внимательно смотреть на срок годности таких продуктов. Надо постараться разделить весь месячный доход на несколько частей и постараться не вылезать за пределы этих частей. В месяце у нас 4,5 недели. Вот надо попробовать разделить зарплату на 5 частей и аккуратно тратить. Как только замечаете, что вылезаете за рамки отложенного остановитесь, подумайте, а нужно ли вам в данный момент именно этот продукт. Покупайте крупы, макароны, дешевые овощи и фрукты, молочные продукты (из которых кстати можно приготовить и блины (кефир, молоко) и сырники (творог). Капуста, морковь, картошка, яблоки, бананы, некоторые виды груш.

В общем надо как то привыкнуть меньше тратить на пустое)).
11 февр. 2016 19:10

Другие ответы
1
В период кризиса действительно можно составить пошаговый план экономии семейного бюджета. Прежде всего, нужно определиться, от чего в период кризиса вы и ваши домочадцы могут отказаться (временно). К примеру, отказаться покупать жизненно ... Еще
13 февр. 2016 21:52

Обладаю личным опытом

← Показать все ответы
Комментарии
  • 12 февр. 2016 01:44

    К сказанному выше я бы добавила: возможность пользоваться разными тарифами на электроэнергию (дневной и ночной), а также - пользование счетчиками воды. В ночной период (с 23ч. до 7 утра) цена 1квт электроэнергии значительно ниже, чем дневной тариф. Счетчики воды также значительно экономят семейный бюджет (в среднем, на 2 тыс. руб.).