Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Когда покупать валюту к майскому отпуску?

Спрашивает Rodnoi   17 февр. 2016
Когда выгоднее купить валюту для планируемой в майские праздники поездки заграницу - сейчас или ближе к отпуску?
Ответ
До майских праздников осталось два месяца. Могут ли за это время произойти серьезные изменения курса валют к рублю?

Тут все зависит от нефтяных котировок. При сегодняшней цене на нефть, чуть выше 30 долларов за баррель, курс рубля к доллару находится и будет находится до тех пор, пока Российская экономика не слезет с нефтяной иглы (а это в течение ближайших двух-трех лет не произойдет по мнению российских и зарубежных экспертов) на отметке от 75 до 80 рублей за доллар. Курс евро на 10% выше.

Поэтому перспектива покупки СКВ за рубли в текущие два месяца будет именно по таким ставкам. Конечно возможны незначительные колебания в ту или другую сторону. Но понятно одно. Долгосрочного отклонения от названных выше цифр не предвидется. Нефть пока существенно дорожать не будет. А вот дешеветь может, тем более, что именно на удешевление нефти сегодня направлена экономическая политика большинства нефтедобывающих стран.

Поэтому можно порекомендовать покупать СКВ сегодня, или через месяц. При покупке той суммы, которая вам понадобится на карманные расходы во время отдыха за рубежом, вы не сможете ни существенно сэкономить, ни понести серьезные убытки.

Тут все зависит от характера. Многие любят все делать заранее. Если вы из их числа, смело покупайте валюту сегодня. Если хотите оставить все на последний день, ждите до мая.

17 февр. 2016 11:16

← Показать все ответы
Комментарии
  • 17 февр. 2016 13:51

    Весна - это очень опасное время. Помимо колебания курса валют, у людей колеблется всё, что можно. И настроение, и психика, конечно. Именно весной, когда природа просыпается, некоторые больные люди чувствуют себя особенными (вне пределов своих возможностей). Весеннее обострение отражается не только на рядовых гражданах (тех в психушки помещают), которые не влияют на финансовую политику, но и на тех, кто непосредственно в ней участвует.
    Как говорят в народе - "клинит".

    • 18 февр. 2016 05:10

      Согласен. Во время весеннего обострения с людьми, которые имеют колебания с психосоматикой, происходят подчас серьезные эксцессы. Думаю, что представители экономического блока в правительстве тоже подвержены.

      • 18 февр. 2016 13:52

        Да. Говорят, что среди представителей финансового блока есть нетрадиционно ориентированные. Представляете, как их-то весной "клинит"? И эти люди потом вещают нам о финансах. Ладно на конкурсах красоты такие "красотки" имеются, но зачем их выше сажать, зачем доверять финансовую политику... Не понимаю.