В трудные времена на чём лучше всего получается экономить?

Спрашивает 30 июля 2016
Экономить - это совсем не значит обделять себя в чём то. И если посмотреть на это под другим углом зрения, то это скорее относится к бережливости, и помогает не распылять свои средства безграмотно, налево и направо. А у вас на чём получается лучше всего экономить?
Получить новые ответы
Фото:
В трудные времена на чём лучше всего получается экономить?
Ответ
В народе говорят "Из крошек - кучка, из капель - море", поэтому экономить можно на всём.

Например, на пакетах, которыми супермаркеты просто "задарили". Зачем покупать каждый раз новый пакет, когда можно носить запасной с собой. Каждый день по 3-5 рублей, истраченные на пакет, умноженные на дни - бесплатные поездки на метро. У меня, вообще, стильная сумка reisenthel, которая сворачивается в маленький чехол, и имеет карабин, чтобы её можно было на джинсы (или ещё куда-нибудь) подвесить. Я вообще пакеты не покупаю.

На продуктах можно экономить совместно со средствами по уходу за кожей и телом.

Молоко.
Я покупаю только натуральное (киснущее на 5 день) молоко и кефир. Из них я делаю творог, а сывороткой мою голову и лицо. Волосы после сыворотки выглядят замечательно. Только нужен ополаскиватель.
Яйца.
Я избегаю желтков (не всегда, но чаще всего). Белок яйца я использую как обычно, а желтки не выбрасываю, а мою ими волосы. Никакие маски не нужны.

Стрижка волос.
Я выбрала такого мастера, который в принципе не может изуродовать, и чтобы потом не расстраиваться и не покупать успокоительные, мы всей семьёй ходим только к нему одному )) Салон Управления делами Президента, где стрижка обходится в 750 рублей. Раньше подстригалась в спальном районе за 1200 рублей ))) Так за эти деньги могли и изуродовать. Почувствуйте разницу.
И именно поэтому мы оставляем мастеру хорошие чаевые.

Одежда, обувь.
Я не так богата, чтобы покупать дешёвые вещи, покрывающиеся катышками, растягивающиеся при носке, линяющие при стирке, поэтому я выбрала для себя несколько марок одежды и покупаю только их. Мне не нравится, когда в новой мужской рубашке в первый день отлетают пуговицы, а потом ты бегаешь и ищешь похожие. В качественной одежде ничего не отлетает, она носится годами, десятилетиями и выглядит эффектно. Я своевременно ухаживаю за обувью, а в дождь не ножу кожаную обувь. Это экономия.

Корм для животных.
Я выбрала один интернет-магазин и много лет пользуюсь его услугами. Накопила максимальную скидку и даю возможность экономить своим родственникам и знакомым. Пакетик корма в зоомагазине стоит примерно 65-70 рублей, а в интернет-магазине 50-60 рублей. Чаще всего я забираю многие товары из интернет-магазинов самовывозом, потому что не люблю сидеть и ожидать. И экономия опять же.

Бензин.
Я всегда заправляюсь на одних и тех заправочных станциях, чтобы потом не возмущаться, что мне в бак налили неизвестно что. На окраинах вместо бензина могут заправить автомобиль суррогатом. Список опасных заправок есть в интернете. Сэкономив на бензине, можно угробить автомобиль.

Отзывы о товарах и услугах.
Я всегда читаю отзывы, прежде чем что-либо покупать, оформлять или нанимать кого-то. Было пару раз, когда я, как "наивная маша", не прочитав отзывов, нанимала людей на работу, а также делала покупки. Двух раз хватило, чтобы сделать правильные выводы. Чужие отзывы помогают экономить.
Источник: имхо
Автор
Кокошина Евгения
Кокошина Евгения
30 июля 2016 17:54
Оказываю эту услугу
Другие ответы