Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Какую меру наказания можно получить за пользование чужой информацией?

Спрашивает Анна Григорьевна   10 дек. 2008
преступления
Ответ
Ну, Вы спросили!
Все зависит от содержания информации и ее использования Вами. Обычно при определении меры наказания учитываются две вещи:
1. С какой целью Вы используете эту информацию, получаете ли с этого выгоду.
2. Какой ущерб нанесен государству, организации, предприятию, владельцу информации и третьим лицам в результате Ваших действий, при этом учитывается степень закрытости информации.
Сами понимаете, за то что Вы в порыве откровенности нашепчете соседке слева, что сосед справа скрывает от всех свою новую пассию, Вас в худшем случае назовут сплетницей, за раскрытие, например, информации о готовящемся или совершаемом преступлении Вас, может быть, даже наградят, а вот если Вы в военное время продадите разведке потенциального противника мобилизационные планы страны с грифом "Совершенно секретно", то Вас по законам военного времени могут и расстрелять.
Все остальные случаи использования чужой информации лежат где-то между этими крайними точками.
Думайте сами...
Другие ответы
1
Меру наказания самую разную: 1) Увольнение или ограничение в доступе к информации - если узнали что за счёт вас произошла утечка информации предприятия или клиентов. 2) Тюрьма. Вот случай: "Нью-йоркским судом к 14 годам тюрьмы приговорен человек, ... Еще
10 дек. 2008 02:12
2
Действующая в настоящий момент статья 272 УК. Неправомерный доступ к компьютерной информации 1. Неправомерный доступ к охраняемой законом компьютерной информации, то есть информации на машинном носителе, в электронно-вычислительной машине (ЭВМ), ... Еще
4M
10 дек. 2008 09:08