Что случилось с YANDEX?

Спрашивает 14 янв. 2009
Хороший сюрприз после Нового года преподнёс Yandex!Захожу,открываю,появилась какая-то заставка.Для того,чтобы её убрать,как там написано нужно отправить SMS на указанный там номер,набираю,отправляю,приходит ответ,что средств на моём счету недостаточно!!!На счету моего мобильного более 160-ти рублей.Кстати цена SMS-ки там нигде не указана.Что это за грабёж такой?Или ребята так пропились на Новый год,что решили таким вот способом поправить своё бюджет?Законно ли это?С той стороны,что даже цены за SMS нет?Слава Богу полно других систем без таких прибабахов...
Получить новые ответы
Ответ
Слушайте, Андрей, ну нельзя же делать все, что Вам напишут в Интернете - тыкать во все баннеры, звонить по всем телефонам, отправлять SMS, куда попало, не зная ни цены, ни чей это короткий номер... А если в SMS команда закачать с Вашего счета на их счет миллион баксов? Не забывайте, Вы SMS добровольно отправили... Кстати, и поймали Вы эту гадость в результате какого-то неосторожного нажатия на что-то... Осторожнее надо быть!
Теперь по существу.
Посмотрите, где-то месяц назад подобный вопрос уже задавался.
Могу подсказать, как с этим бороться в браузере Firefox. Откройте : Меню - Инструменты - Дополнения. В открывшемся окне перейдите на закладку Плагины. В каждом из указанных здесь плагинов есть кнопочка "Отключить". Нажимайте на кнопочки во всех плагинах, назначение которых Вам непонятно, каждый раз после нажатия перезагружая Firefox. Тот плагин, при отключении которого исчезнет эта заставка, удалите. Остальные можно опять включить.
Все! И никакой Яндекс тут ни при чем.
Удачи!
Автор
Сергей Александрович
Сергей Александрович
14 янв. 2009 21:54
Другие ответы
Я думаю, что дело не в Яндексе, а в какой-то вирусной программе на вашем компьютере. Срочно проверьте антивирусом. А потом поставьте дополнительно Trojan Remover и проверьте еще раз. И на будущее - яндекс и другие интернет-ресурсы абсолютно бесплатные. Вас просто обманули. К сожалению.
14 янв. 2009 11:56   Максим
Каждый день захожу на яндекс, как говорится по служебной надобностью даже в новый год. Ничего подоюного не было. Хотя у меня антивирус стоит может он что и забловировал.
Действительно,посмотрев на сайте яндекса и сайте специалистов по сетевым ресурсам я не увидел ничего подобного и никакой информации о такой деятельности яндекса.Наверняка это или мошенники или просто какой либо спам.
14 янв. 2009 09:42   Вадим Андреевич
всё с яндексом нормально это простая спамовая атака аферистов.
14 янв. 2009 09:26   Виталий Владимирович