Какие финансовые выплаты мне положены (являюсь гражданином РФ), если московская организация сократила меня в связи с сокращением штатов, но в Москве я не зарегистрирована и не приписана, на работе устроена официально?

Спрашивает 21 янв. 2009
Какие финансовые выплаты мне положены (являюсь гражданином РФ), если московская организация сократила меня в связи с сокращением штатов, но в Москве я не зарегистрирована и не прописана, на работе устроена официально?Сама из Краснодара, смогу ли я стать на бирже труда в Москве или только в Краснодаре? За сколько месяцев обязаны предупредить об увольнении и как?Благодарю за помощь!
Получить новые ответы
Ответ
При сокращении штатов вас обязаны предупредить об этом не менее чем за 2 месяца и при увольнении выплатить выходное пособие, а также выплатить выходное пособие по истечении 2 месяца после увольнения. Если вы никуда не устроитесь то и после третьего месяца тоже выходное пособие. Выходное пособие выплачивается в размере среднемесячного заработка. И выплаты эти не зависят от места вашей фактической регистрации. Вот с биржей труда посложнее, надо проконсультироваться там. Более подробно можно почитать в Трудовом кодексе РФ ссылка
Автор
Максим
Максим
21 янв. 2009 09:37
Другие ответы
Ко всему вышесказанному добавлю, что Ваше право на заблаговременное уведомление и выходное пособие не зависит от Вашей регистрации (прописки) и гражданства. Эти права гарантируются всем работникам на территории РФ. Но на биржу труда Вы сможете встать только по месту регистрации.
21 янв. 2009 14:47   Светлана Юрьевна