Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как Признать решения суда Ничтожными ?Незаконными ?

Спрашивает Елена   03 февр. 2009
Жилищное мошенничество!!! Ко мне в приватизированную квартиру прописали в 2006г без нашего согласия(квартира приватизирована на 2х- меня-Елены и моего сына -по 1/2 доли) мою родственницу,которая скрыла от суда,что у нее в другом городе(г.Мирный САХА Якутия) имеется жилье- на которое она получила ордер, документы в суд предоставлены были о том ,что у нее в том городе только служебное общежитие(позже выяснилось,что это обман или подлог)-еще каким то образом сработал закон о брони на жилье в Москве,хотя бронь была только до 1987 года-по з-ну о брони -бронь действительна только пол года!!Все что вынес в своих решениях Останкинский суд является незаконным и противоречащим законам ЖК РФ,ГПК РФ.ГК РФ,Семейным законам. Кассации о несогласии с этими решениями ,новые иски не дали никакого результата!!! Дальше еще хуже- она подала новый иск о расприватизации квартиры -обратившись в районную прокуратуру-Останкинскую- в пользу родственника ,которого выписали в ПНИ на постоянное место проживания-за год до приватизации квартиры!!!Тут тоже есть закон о таких больных- за ними сохраняется жилое помещение в течение пол года и если такие больные проживают в лечебно-профилактических учреждениях- а ведь ПНИ входит в число объектов жилья- а лечебно-профилактические учреждения -это санатории,больницы,поликлинники-все это говорилось в суде- и еще то,что квартира находится под арестом- и по Вводному закону ст.20- расприватизации не подлежит!!! Еще что важно-когда прописывали к нам эту гражданку, на тот момент сыну не было 18 лет- тем не менее из органов Опеки никого не приглашали,чем тоже нарушили права и собственников и ребенка!!! До сих пор в квартиру гр-ка не велялась -за квартиру не платит- а квартплата- не дешевая- и выписать ее никак не могу- на мои иски только отказ!!! ВОПРОС: Можно ли признать все решения суда Останкинского и Мосгорсуда недействительными или НИЧТОЖНЫМИ ? Или нужно подать ИСК на действия Останкинского суда и судей??? (По 1 каналу в отделе документальных фильмов передачи "Доброе Утро" был заснят сюжет про нашу эпопею с квартирой,был показан в прошлом году, о чем можно запросить копии этого сюжета-но вопрос этот не решен до сих пор) Если возможно ,можно ли мне и моему сыну помочь в решении этого вопроса?- например ходатайсвовать о пресмотре этого всего дела. Очень жду вашего совета или помощи! заранее благодарю. Лена.
Ответ
Обжаловать вступившие в законную силу решение суда первой инстанции и определение суда кассационной инстанции можно сейчас в порядке надзора только в течение 6-ти месяцев с момента вступления решения в законную силу. Если этот срок вами не пропущен и имеются действиетельно очень веские основания, предусмотренные законом для пересмотра вашего решения в порядке надзора, то послушайте совет Сергея Александровича. Не занимайтесь самолечением, вопрос слишком серьезный, чтобы решать его таким способом, обратитесь к адвокату.
Источник: http://www.mosgrad.ru
03 февр. 2009 02:48

Другие ответы
1
Доброй ночи, Лена. Вы знаете, при всем моем уважении к этому ресурсу, Вы, наверное, все-таки обратились не по адресу. Здесь есть, конечно, юристы, но столь важный, сложный и, по-видимому, запутанный случай все-таки надо разбирать при личной ... Еще
03 февр. 2009 02:05
2
Есть порядок пересмотра дел по вновь открывшимся обстоятельствам. Это происходит по основаниям главы 42 ГПК РФ. Решение суда которое вступило в силу может быть пересмотрено по вновь открывшимся обстоятельствам в случае , если имели место: - ... Еще
3
Подавайте апелляцию выше по инстанции.