Сколько времени должно пройти после последней оплаты должника, чтобы банк подал на него в суд и розыск?

Спрашивает 27 нояб. 2009
В какие сроки банки подают в суд на злостного неплательщика? А в случае, когда он скрывается, как осуществляется его поиск? И каковы шансы банка найти злостного уклониста если он уехал за рубеж?
Получить новые ответы
Ответ
Согласен, что уехать за границу проблематично, но по другим пунктам со своими коллегами не совсем согласен. Не так все просто и однозначно. Знаю по опыту своих друзей, которые брали кредит (кредитные карты и прочее) три и более лет назад и до сих пор никаких мер со стороны судебных органов к ним не принято, так как не все банки решаются затеявать судебные дела (причины для этого разные).
Судите сами. Пример: должник должен более ста тысяч, суд постановил вернуть банку долг, а у бедолаги дом или квартира, а в ней телик, холодильник и кровать-разволюха. Что арестовывать??? Жилище не имеют права, жить то надо где, а вышеназванное имущество поди реализуй... кому оно надо, когда полки магазинов завалины аппаратурой новой, а ее еле берут... Вот и получается, что психологический прессинг куда эффективнее, авось испугается и заплатит (пусть синица в кармане, нежели журавль в небе).
Вообще ситуация с банками потешная..., что и сами судьи (они ж тоже - люди) понимают, что в невозврате долгов в первую очередь виноваты сами банки (проверять надо лучше тех, кому дают). Подите возьмите кредит в Сбербанке, если Вы работаете без году неделю или в сомнительной фирме. Фиг Вам дадут!!! А в том же Русском Стандарте года два назад мои знакомые брали этот кредит в один день. Так кто же в этом финансовом хаосе виноват: заемщики или кредиторы? Ответ очевиден!
Совет: не унывайте!
Автор
Александр Росс
Александр Росс
11 дек. 2009 22:15
Имеются знакомства с экспертом
Другие ответы
от месяца до года в зависимости от банка
27 нояб. 2009 20:00   станислав валерьевичь
1)ровно через месяц придет квитанция о погашении долга.Если же неплательщик не заплатит в указанный срок на него подают в суд.
2)сначала через родственников,а дальше уже и федеральным розыском
3)99%
27 нояб. 2009 20:00   Иван Сергеевич