Правда ли муж и жена имеют солидарную ответственность перед кредитором за кредитный долг?

Спрашивает 21 дек. 2009
Гражданин Иванов С.А., состоявший на тот момент в официальном браке с Ивановой И.Е., взял в банке кредит(100 000 руб.) на семейные нужды, спустя год жена (Иванова И.Е.)подала на развод... Лишившись постоянного заработка, Иванов С.А. не имеет возможности выплачивать кредит... Распространяется ли выплачивание процентов и долга и на гражданку Иванову И.Е.?
Заранее Спасибо!
Получить новые ответы
Ответ
Имевшиеся у бывших супругов долги по кредитам также считаются совместной собственностью. Но. Надо будет доказать (если согласия бывшей супруги нет), что взятый кредит был использован именно на семейные нужды. Остаток кредита на момент подачи документов о разводе будет разделен между бывшими супругами. Многие банки при выдаче крупных сумм кредита требуют письменного согласия супруга. Было ли это сделано в Вашем случае?
Судебный процесс по этому вопросу логично проводить одновременно с разделом имущества.
Автор
Виктория Камиллери
Виктория Камиллери
22 дек. 2009 00:04
Имеются знакомства с экспертом
Другие ответы
Если не был составлен брачный договор, то все имущество, нажитое в браке, делится поровну между супругами. Это положение имеет место и для долгов. Т.е. если ваш муж взял кредит, то долг по выплате кредита после развода делится поровну, включая проценты.
07 янв. 2010 21:55   Ольга Александровна