Некая фирма вымогает у меня деньги, требуя оплатить товар, якобы высланный мне по почте, который я не заказывал и соответственно не получал. Что делать?

Спрашивает 23 дек. 2009
Некая фирма вымагает у меня деньги требуя оплатить товар якобы высланный мне по почте который я не заказывал и соответственно не получал.Угрожают подать в суд.И якобы суд в одностороннем порядке т.е. не вызывая меня,обяжет меня выплатить с каждым днем увеличивающуюся сумму.Говорят что у них есть подтверждение почты что я получал эту посылку.А я точно ни чего не получал.Как мне быть и куда обратиться за помощью.На лицо явное мошенничество.
Получить новые ответы
Ответ
В данном случае это не Вам, а той фирме надо чего-то добиваться. Если Вы действительно не делали у них никаких заказов и Вам ничего не высылали, то это их ошибка и им с ней разбираться. Если это мошенники, которые пытаются воспользоваться Вашим незнанием правил и законов, то они сами оставят Вас в покое.
Как такое может быть, что Вы якобы получили присланный Вам товар и не оплатили? На почте посылку, присланную наложенным платежом, без оплаты, предъявления паспорта и без подписи в квитанции не выдадут.
Если у Вас есть какие-то официально присланные на Ваше имя, на Ваш адрес документы, заявления от той фирмы, то надо снять копии и написать заявление в милицию.
Автор
Виктория Камиллери
Виктория Камиллери
24 дек. 2009 06:58
Другие ответы
Ситуация довольно странная, так как вы не могли получить посылку на почте, не оплатив указанной за присланный товар суммы плюс почтовые расходы. Расслабьтесь, это полный развод на деньги.
10 янв. 2010 19:28   Галина Владимировна
В милицию с заявлением, возьмите с собой все, что получали по почте от аферистов. На звонки ответьте, что заявление уже подали.
Ничего не делать нельзя!Напишите заявление в милицию о вымогательстве и угрозах в Ваш адрес.
24 дек. 2009 12:31   Ирина Валерьевна
За помощью? В милицию, естественно. Можно еще и в Прокуратуру. Вы же сами говорите - мошенничество. Кстати, надо еще разобраться, с чьей стороны - ведь сделать заказ и получить товар под Вашим именем мог кто-то другой...
24 дек. 2009 01:16   Сергей Александрович