Некая фирма вымогает у меня деньги, требуя оплатить товар, якобы высланный мне по почте, который я не заказывал и соответственно не получал. Что делать?

Спрашивает 23 дек. 2009
Некая фирма вымагает у меня деньги требуя оплатить товар якобы высланный мне по почте который я не заказывал и соответственно не получал.Угрожают подать в суд.И якобы суд в одностороннем порядке т.е. не вызывая меня,обяжет меня выплатить с каждым днем увеличивающуюся сумму.Говорят что у них есть подтверждение почты что я получал эту посылку.А я точно ни чего не получал.Как мне быть и куда обратиться за помощью.На лицо явное мошенничество.
Получить новые ответы
Ответ
Не понятно какое"у них есть подтверждение почты", т.к. при получении получатель заполняет соответствующую форму бланка, указывая в ней свои паспортные данные и ставя личную подпись. В почтовом отделении должна быть регистрация всех поступлений, в которой Вы можете проверить когда и было ли Вам какое-то поступление, кто его получал. Поэтому для начала обратитесь в соответствующее почтовое отделение. При повторных попытках получить с Вас деньги, не сообщая им о предпринятых Вами действиях и их результатах, постарайтесь выяснить (если до настоящего времени Вы не знаете), когда, какой товар, кто, через какое почтовое отделение Вам направлял. (Кстати, возможно даже такой телефонный разговор с ними их заставит прекратить их действия.)После этого перепроверьте эти данные. Все телефонные разговоры с ними постарайтесь датируя. записывать на аналоговый диктофон. Засеките, возможно с использованием, АОН (автоматического определителя номера) номера телефонов, с которых Вам звонят, если с мобильного - закажите в компании-провайдере распечатку. В телефонном разговоре потребуйте направления Вам в письменной форме их требования. Не откладывая, немедленно, еще до принятия вышеизложенных мер, напишите заявление в отделение милиции, обязательно получите подтверждение ("корешок") о том, что Ваше заявление принято к рассмотрению.
Автор
Олег Васильевич
Олег Васильевич
24 дек. 2009 09:36
Другие ответы
Ситуация довольно странная, так как вы не могли получить посылку на почте, не оплатив указанной за присланный товар суммы плюс почтовые расходы. Расслабьтесь, это полный развод на деньги.
10 янв. 2010 19:28   Галина Владимировна
В милицию с заявлением, возьмите с собой все, что получали по почте от аферистов. На звонки ответьте, что заявление уже подали.
Ничего не делать нельзя!Напишите заявление в милицию о вымогательстве и угрозах в Ваш адрес.
24 дек. 2009 12:31   Ирина Валерьевна
За помощью? В милицию, естественно. Можно еще и в Прокуратуру. Вы же сами говорите - мошенничество. Кстати, надо еще разобраться, с чьей стороны - ведь сделать заказ и получить товар под Вашим именем мог кто-то другой...
24 дек. 2009 01:16   Сергей Александрович