Интернет-мошенничество. Куда обратиться, чтобы вернуть деньги и наказать мошенника?
Спрашивает 25 марта 2010
Здраствуйте.
Опубликовывал объявление о поиске работника для создания сайта на free-lance.ru Отозвался человек готовый взяться за работу. Но при условии работы по предоплате 20%. Работать начнет только после предоплаты. Предоставил номер кошелек вебмани. На следующий день оплатил. Работник подтвердил что деньги пришли, а потом пропал. Через два дня на сайте free-lance.ru его аккаунт заблокировали с пометкой "подозрение на мошенничество". В онлайн-консультации сайта мне отказались предоставить более подробную информацию по поводу этого пользователя.
Смогу ли я вернуть деньги, или найти преступника? Так как сайт может предоставить своё слово в этом вопросе о том, что пользователь мошенник. Учитывая, что из информации о нем есть только номер кошелька вебмани. Имя скорей всего фальшивое.
Получить новые ответы

Интернет-мошенничество. Куда обратиться, чтобы вернуть деньги и наказать мошенника?

В милицию для начала попробуйте написать заявление. По горячим следам может и найдут. А так конечно если нет информации - то конечно не найдете. Кто же оплачивает на вебмани, даже не познакомившись с человеком? Сами виноваты
Можете еще обратиться к юристу на сайт 9111.ru
Ответ
Анастасия
25 марта 2010 19:00
Другие ответы
этим занимается подразделение К, не совсем то же, но обсуждалось вот здесь http://www.moscow-faq.ru/all_q...
у меня просто украли из кошелька деньги
25 марта 2010 20:41   Сотворила чудо
Комментариев: 2 
В первую очередь обратитесь к Администрации сайта вебмани, что бы заблокировали счет мошенника - номер кошелька Вы же знаете, так же по номеру счета можно и запросить адресные (паспортные) данные для подачи заявления в милицию.
26 марта 2010 09:52   Вадим Петрович
Если сумма большая, в милицию обращайтесь, будьте настойчивы и вас там направят куда надо, возможно даже, !возможно!, кто-то вашим делом может и займётся. Если сумма маленькая, советую отблагодарить жизнь за такой дешёвый урок и ... Еще
26 марта 2010 20:12   Сергей Вячеславович