Интернет-мошенничество. Куда обратиться, чтобы вернуть деньги и наказать мошенника?

Спрашивает 25 марта 2010
Здраствуйте.
Опубликовывал объявление о поиске работника для создания сайта на free-lance.ru Отозвался человек готовый взяться за работу. Но при условии работы по предоплате 20%. Работать начнет только после предоплаты. Предоставил номер кошелек вебмани. На следующий день оплатил. Работник подтвердил что деньги пришли, а потом пропал. Через два дня на сайте free-lance.ru его аккаунт заблокировали с пометкой "подозрение на мошенничество". В онлайн-консультации сайта мне отказались предоставить более подробную информацию по поводу этого пользователя.
Смогу ли я вернуть деньги, или найти преступника? Так как сайт может предоставить своё слово в этом вопросе о том, что пользователь мошенник. Учитывая, что из информации о нем есть только номер кошелька вебмани. Имя скорей всего фальшивое.
Получить новые ответы
Ответ
Прежде чем работать с человеком у которого есть кошелек вебмани, стоит ознакомиться с его бизнес-уровнем. Чем выше этот уровень, тем надежнее человек. У простых кидал этот уровень как правило равняется нулю. В случае обмана рекомендуюется подать жалобу на вмид в арбитраж вебмани, но по собственному опыту знаю, что это практически бесполезно, особенно когда сумма не большая.
Автор
Людмила Сергеевна
30 марта 2010 21:36