Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Кто звонит с номера 788-0146 ?

Спрашивает Антон Александрович   24 июля 2010
Пару недель назад стали раздаваться непонятные звонки на городской телефон с номера (495)788-0146
Звонят в любое время суток, иногда по 2-3 раза в день.
На другом конце факс. Один раз позвонила девушка, очень-очень быстро сказала "примите факс" и сразу началась передача.
При звонке на этот номер - звонок срывается (скорее всего факсовым аппаратом).

По информации отсюда:
http://zvonki.octo.net/number.aspx/49578...
я - не единственный, кто столкнулся с этой проблемой.

Пока я не нашел тех, кто попал в такую же ситуацию - я предполагал, что кто-то ошибочно дал номер моего телефона, теперь я уверен, что это делается намеренно, и судя по всему номера выбираются случайно.

Непонятны мотивы. Кто сталкивался? Есть ли смысл звонить в КОМСТАР, и как проверить информацию (которая есть, если пройти по ссылке), что номер принадлежит им (т.е. клиентам КОМСТАР), что бы представить это как факт а не как информацию с непонятного сайта?

Помещаю вопрос в раздел "мошенничество" - я параноик =)
Ответ
+1
Тоже порядком достали звонки с этого номера. Есть мысль, что факсы шлет одна и та же компашка. Как назло факс сдох… Надо будет с работы на время взять и вычислить врага.

Мотивы очевидны – факсовый СПАМ, рассчитанный на корпоративные факсы в режиме автоприема…
На счет случайности выбора номеров – может и так. Мой «зацепили» за время, что он показывался на сайте (по работе). Возможно, еще из объявлений подхватывают. Или тупо автодозвон.

В любом случае – найду гадов и засуну им распечатки факсов в…

Определяться может совсем не тот номер, с которого отправляют факс :(. Это я знаю исходя из профессиональной деятельности. Товарищ работает в тел.компании так его мобильный у меня определяется "единицами". Я сейчас на всякий случай закину письмо в комстар на эту тему. Согласен мера сомнительная, но мало ли)))
24 янв. 2011 17:12

Другие ответы
1
Ну, насчет параноика - Вам виднее, а вариантов действий у Вас несколько. Вариант 1 - если есть возможность, поставьте факс и посмотрите, кто и что Вам пытается послать. Очень часто по содержанию факсимильного сообщения можно вычислить, кто Вам ... Еще