Как сделать, чтобы мошеннику закрыли доступ на сайты с продажами? Можно ли наказать такого мошенника?

Спрашивает 12 окт. 2010
Хотела купить собаку, зашла на avito.ru.там увидела объявление продаю собаку за тысячу, списалась с человеком, сказал перевести деньги через web money обещал что отправит собаку с курьером, курьеру я заплачу сама когда буду забирать собаку, деньги перевела после этого он пропал, сегодня зашла на сайт он там снова продаёт собаку с той же инфой, фото только город изменил, была Тюмень стала Челябинск!!Что делать ???Квитанция об оплате через терминал и номер его кошелька у меня есть?Бог с ними с деньгами!Помогите сделать так чтобы ему закрыли доступ на сайты с продажами!!!Его зовут Алексей Иванович, продаёт йоркширских терьеров за 1000!
Получить новые ответы
Ответ
Безусловно, это мерзавец обманывает людей. Но, как известно, спрос рождает предложение. Люди готовы обманываться и покупать дорогие вещи по небольшим ценам.
Я бы не хотела Вас обижать, но у меня вопрос. А подумать??? А посоветоваться с друзьями? Такие собаки не могут стоить 1000 рублей.
Найти его и даже поймать можно при поддержке милиции и администрации сайта АВИТО.
Не у всех есть возможность менять айпишник каждый день.
Его замысел (умысел) рассчитан на откровенных лохов, поэтому он и не боится ничего, а продолжает зарабатывать.
Все кричат "плохая милиция" и никто не желает, чтобы она работала.
А поимка таких аферистов - это и есть работа милиции. Удачи.
Автор
Кокошина Евгения
Кокошина Евгения
13 окт. 2010 03:09
Обладаю личным опытом
Другие ответы
Я бы посоветовал обратиться с квитанцией и забрать эту сумму если она у него на счету. А наказать этого мошенника ни как не льзя вы не заключилили ни какой письменной сделки.Можно лишь занести его айпи в список черных и ион уже не сможет совершать никаких сделоу по интернету.
13 окт. 2010 14:36   Артем Аленксандрович
Торговых площадок в Интернете не счесть. Даже популярных, не говоря уже о всяких прочих. Даже по этой причине попытки решения проблемы Вашим способом неосуществимы. Кроме того, администраторы подавляющего большинства сайтов пошевелятся лишь по решению суда. Такова практика
13 окт. 2010 11:33   Антонина Васильевна
Евгения отправьте л.с Админу что Алексей Иванович мошенник и заблокировать его IP адрес на етот сайт
12 окт. 2010 12:57   Сундет