Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Почему я как сирота не получил жилье?

Спрашивает Дмитрий   18 окт. 2010
В 90 мою маму при обмене квартиры обманули. мне на тот момент было 11 лет, и мы остались бомжами. Затем я попал в детский дом, мать лишили родительских прав. Соц. работники сказали, что так будет легче выбить тебе жилье. И до сих пор я являюсь бомжем. Затем перевели меня в центр выпускников детских домов, но и там мою проблему не решили. Были суды за какие то комнаты, о которых я не помню. И детский дом ссылаются на то, что они не могли меня поставить на очередь из-за судов за комнату. Тогда почему, все остальные воспитанники получили жилье? И довольно неплохое!
Ответ
Уважаемый Дмитрий! Это полное нарушение выполнения своих должностных обязанностей администрацией детского дома! Ещё за год до Вашего выпуска, они должны были собрать весь пакет документов и направить их в Департамент жилищной политики по месту расположения детского дома. В течении этого года, Департамент рассматривает включать Вас в программу на получения жилья или не включать.
Президент России поручил правительству до лета изменить закон о жилье сирот - "Дмитрий Медведев взял под личный контроль ситуацию с обеспечением жильем детей-сирот. Он поручил правительству до 1 июня 2010 года подготовить поправки в законодательство, которые должны изменить к лучшему ситуацию с обеспечением выпускников детских домов квартирами" – http://clck.ru/1s6X и http://clck.ru/1s6b
Интернет-портал социальной правозащиты – Контакты: адрес: 119002, Москва, Большой Власьевский переулок, дом 14.
Горячая линия: (495) 781-96-02.
Общественная приемная: (499) 252-83-63. Код 499 при наборе телефонного номера обязателен.
Адрес эл. почты: soprotivlenye@soprotivlenye.ru - http://clck.ru/1s6k
Обращение к Астахову Павлу Алексеевичу - http://www.rfdeti.ru/prerequest.html
Совет - исковое заявление в прокуратуру по месту Вашего прибывания.
18 окт. 2010 10:01

Другие ответы