Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Почему я как сирота не получил жилье?

Спрашивает Дмитрий   18 окт. 2010
В 90 мою маму при обмене квартиры обманули. мне на тот момент было 11 лет, и мы остались бомжами. Затем я попал в детский дом, мать лишили родительских прав. Соц. работники сказали, что так будет легче выбить тебе жилье. И до сих пор я являюсь бомжем. Затем перевели меня в центр выпускников детских домов, но и там мою проблему не решили. Были суды за какие то комнаты, о которых я не помню. И детский дом ссылаются на то, что они не могли меня поставить на очередь из-за судов за комнату. Тогда почему, все остальные воспитанники получили жилье? И довольно неплохое!
Ответ
Действующее законодательство устанавливает обязанности государства по предоставлению сиротам жилых помещений, однако реализация прав на жилье детей-сирот на практике может быть затруднена. И помогать своим воспитанникам обязана администрация образовательного учреждения, предпринимая меры для получения ими жилых помещений согласно действующему законодательству. О правовых основаниях предоставления жилья детям-сиротам пойдет речь в настоящей статье.
Основным нормативным актом, регламентирующим жилищные правоотношения, является Жилищный кодекс. Статья 57 ЖК РФ устанавливает порядок предоставления жилых помещений по договорам социального найма гражданам, состоящим на учете в качестве нуждающихся в жилых помещениях. Согласно п. 1 данной статьи жилые помещения предоставляются гражданам, состоящим на учете в качестве нуждающихся в жилых помещениях, в порядке очередности, исходя из времени принятия таких граждан на учет. При этом п. 2 ст. 57 ЖК РФ устанавливает исключение из общего правила – категории лиц, которым жилые помещения по договорам социального найма должны предоставляться вне очереди. Именно к данной категории относятся дети-сироты.
Дополнительные гарантии прав на имущество и жилое помещение определены п. 1 ст. 8 Федерального закона №159
18 окт. 2010 11:45

Другие ответы
1
Уважаемый Дмитрий! Это полное нарушение выполнения своих должностных обязанностей администрацией детского дома! Ещё за год до Вашего выпуска, они должны были собрать весь пакет документов и направить их в Департамент жилищной политики по месту ... Еще
18 окт. 2010 10:01
← Показать все ответы
Комментарии