Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Каким образом вернуть деньги с покупателя, за проданный в долг товар?

Спрашивает Галина   09 нояб. 2010
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, как вернуть деньги за товар, проданный в долг. Расписки нет, так как в деревне это не принято. У меня купили товар (обои, линолеум) и обещали вернуть деньги в недельный срок, прошло уже два месяца, должник теперь отказывается возвращать какие-либо деньги и меня избегает.
Ответ
Есть еще один вариант, но хлопотный. Если Вы знаете, что купленный у Вас "товар (обои, линолеум)" Ваш покупатель использовал (настелил линолиум, наклеил обои) у себя в доме, и у Вас есть документальные подтверждения того, что товар именно таких артикулов находился на продаже в Вашем магазине (накладные на получение Вами для продажи этого товара) предупредите этого покупателя, что Вы обратитесь с заявлением в милицию о том, что часть товара находится у этого покупателя и она не оплачена им. Дальше, по логике, должно быть возбуждено уголовное дело и в ходе следственного эксперимента будет составлен протокол осмотра того помещения Вашего покупателя, где настелены линолиум и наклеены обои. При необходимости Вы можете потребовать проведение экспертизы. Если Ваш покупатель "здравомыслящий" человек, то ни снимать уже настеленный линолиум, ни срывать или заклеивать обои он не будет. Да и вся процедура с милицией ему вряд ли нужна, тем более, что потом еще и суд. В этом случае ему проще вернуть долг.
09 нояб. 2010 10:14

Другие ответы
2
Возможно, в деревне свои правила торговли. Вообще, товары "в долг" не продают. В долг дают деньги (подразумевая с возвратом). Иногда продаются товары в кредит с оформлением всех соответствующих документов. В Вашем случае можно рассчитывать только ... Еще
09 нояб. 2010 10:35
3
В данном случае Вы заключили договоро купли-продажи. Согласно положениям Гражданского кодекса РФ, договор купли-продажи считается заключенным в надлежащей форме с момента выдачи продавцом покупателю кассового или товарного чека или иного ... Еще
09 нояб. 2010 15:53