Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Какая ответственность предусмотрена при нанесении материального ущерба 1800 руб?

Спрашивает Ольга   25 дек. 2010
Ситуация - я как ИП давала тоже ИП на реализацию товар, реализатор исчез, на связь не выходит.
У меня есть договор и накладные, доказывающие наличие наших отношений. Написала заявление в милицию с требованием привлечь реализатора за умышленное причинение мат/ущерба, т.е. кражу.
Сумма там очень небольшая -1800р, но неприятно.
Возможно ли вообще возбуждение уголовного дела при таком маленьком ущербе? Боюсь, что в РОВД мне просто скажут, что идите и разбирайтесь в суде, а мы ни при чем.
Ответ
Добрый день, Ольга! Милиция обязана принимать заявления граждан, несмотря на величину ущерба и дать вам ответ (по факту расследования) в течение 10 дней. Если вы не удовлетворены действиями милиции, вы можете их обжаловать - написать заявление в прокуратуру. если милиция будет вас склонять на отказ от заявления (мол сумма ущерба невелика) ничего не подписывайте. Ведь неизвестно, кого еще обманул этот реализатор. Поэтому его надо наказать.
26 дек. 2010 09:36

Обладаю личным опытом


Другие ответы
1
Вашу ситуацию можно рассматривать двояко. Либо это взаимоотношения двух юридических лиц, либо двух физических. В первом случае неисполнение договорных отношений и ответственность за нарушение договора будет определять суд. Если рассматривать ... Еще