Есть ли ограничения по времени при подачи искового заявления о возмещении материального ущерба?

Спрашивает 06 янв. 2011
Меня осудили по нескольким эпизодам статьи 159 п.2 УКРФ и приговорили к 4 годам условно. Потерпевший подал исках в рамках уголовного дела о возмещении материального ущерба.Судья оставила за ним право обратиться с этим иском в гражданский суд,то есть исполнительный лист он не получил, но сам вроде этого не понял.Сейчас угрожает мне судебными приставами и требует чтобы в течении недели,я отдала ему почти миллион рублей,или он придёт с судебными приставами и опишет всё моё скромное имущество.
Скажите,пожалуйста,разве он в состоянии сделать это без решения уже мирового суда и в какие сроки он может подать туда иск о возмещении материального ущерба..Я же и так уже наказана условным сроком.СПАСИБО!
Получить новые ответы
Ответ
Уважаемая Наталья! Дополняя ответ Николая Вячеславовича, рекомендую Вам обратиться к юристам - профессионалам - "Бесплатная юридическая консультация предоставляется по телефону, через форму на сайте, где Вы можете оперативно получить ответ юристов на любой вопрос. Опытные юристы помогут Вам разобраться в сложившейся ситуации и защитить свои права, а так же решить вопросы любой сложности" – ссылка
Источник: http://clck.ru/4drd
Автор
Вадим Петрович
Вадим Петрович
07 янв. 2011 10:30