Куда надо обращаться если на меня был оформлен кредит другим лицом без моего согласия?

Спрашивает Лариса   25 янв. 2011
мне пришли бумаги из Департамента Взыскания по кредиту, которого я не брал.В департаменте установили факт машеничество и сдали в архив. А банк в котором якобы был оформлен кредит перепродал другому департаменту и теперь они просят погасить долг который ко мне никакого отношения не имеет.И банк отказывается мне выдать договор который был оформлен на меня. Куда обращаться? И что делать?
Ответ
Во-первых, не понятно, что из себя представляет Департамент взыскания, который, якобы, установил факт мошенничества. Это структура самого банка или коллекторского агентства?
Во-вторых, в этом случае, когда Вы уверены в своей невиновности на 100%, можете ничего не делать - пусть это будет головная боль тех, кто Вам напоминает о несуществующем долге. Если сильно беспокоят, то можете написать заявление в прокуратуру, указав реквизиты коллекторского агентства.
26 янв. 2011 22:30
Другие ответы
1
Уважаемая Лариса,если Департамент Взыскания по кредиту установил факт мошейничества, то сделайте туда запрос.Пусть Вам выдадут копию своего решения.С ним идите в банк.Если это не поможет, смело обращайтесь в суд.
26 янв. 2011 11:18
2
В милицию заявление нужно написать.
3
Сейчас практикуется новый вид аферы - Вам приходит письмо (очень солидное), в котором говорится, что Вы задолжали банку, или иной структуре, некую сумму. Все осложняется тем, что возможно Вы имели финансовые отношения с данной структурой. Если же ... Еще
27 янв. 2011 16:36

Обладаю личным опытом