Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Куда надо обращаться если на меня был оформлен кредит другим лицом без моего согласия?

Спрашивает Лариса   25 янв. 2011
мне пришли бумаги из Департамента Взыскания по кредиту, которого я не брал.В департаменте установили факт машеничество и сдали в архив. А банк в котором якобы был оформлен кредит перепродал другому департаменту и теперь они просят погасить долг который ко мне никакого отношения не имеет.И банк отказывается мне выдать договор который был оформлен на меня. Куда обращаться? И что делать?
Ответ
Здравствуйте! Хочу сказать что сплеча сразу рубить не стоит. Нужно хорошо разобраться.Как вы ше сказали если вы не брали кредит можете и не ходить, так тоже не стоит делать, лучше разобраться. С начало нужно сходить или позвонить или сделать запрос подтверждающий то что действительно ли был ли взят кредит на ваше имя. Может быть произошла какая то ошибка. Бывают фамилии и имена совпадают, но паспортные данные другие. Если все таки подтвердится что кредит взят, то идите сразу в милицию и пишите заявление в двух экземплярах один остаться у вас. В течении месяца будет проверка. Ответ придет к вам на адрес, но если не придет через месяц лучше узнать. Еще одновременно написать заявление в ростпотребнадзор. Они произведут проверку Банка. У меня была ситуация на меня зарегистрировали сим карту мегафон. Когда разобралась выяснилось что платила кредит в магазине связной и делали ксерокопию паспорта.Правда я не стала никуда подавать, я просто заблокировала карту и написала заявление на то чтоб больше с моего номера не снимались деньги по поводу долга на той сим карте. Так что вспомните все события может и вы где то дела ли ксерокопию. А в наше время все возможно. Сим карта ладно а банк серьезно. Почему вы должны платить чужие долги. Желаю удачи.
05 апр. 2011 16:44

Обладаю личным опытом


Другие ответы
1
Уважаемая Лариса,если Департамент Взыскания по кредиту установил факт мошейничества, то сделайте туда запрос.Пусть Вам выдадут копию своего решения.С ним идите в банк.Если это не поможет, смело обращайтесь в суд.
26 янв. 2011 11:18
2
Во-первых, не понятно, что из себя представляет Департамент взыскания, который, якобы, установил факт мошенничества. Это структура самого банка или коллекторского агентства? Во-вторых, в этом случае, когда Вы уверены в своей невиновности на 100%, ... Еще
26 янв. 2011 22:30
3
В милицию заявление нужно написать.