Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Что делать, если реализатор исчез?

Спрашивает Ольга   10 марта 2011
Я давала товар на реализацию, реализатор исчез, написала заявление в милицию, в возбуждении уголовного дела отказали - а типа он написал в объяснении, что он не прячется. идет уже третий месяц, а реализатор не только ничего не вернул, но и так и не сообщил ни устно, ни письменно, где он находится. из милиции тоже письменного ответа нет до сих пор - что делать в этой ситуации?
Ответ
Уважаемая Ольга!

В своем вопросе Вы пишете,что он написал объяснение,что он не прячется.
Дело в том,что в данном случае не работает милиция,если они взяли с него объяснение,они знают где он находится,если они смогли-таки это сделать.

Непонятно,а зачем Вам знать, где он находится.Вам нужно чтобы он вернул товар взятый на реализацию или денежные средства от реализации этого товара.
Трясти в данном случае надо милицию.Пишите заявление на имя начальника милиции.

Такого-то числа обратилась с заявлением во вверенное Вам подразделение,по-поводу...До сих пор ответа из Вашего ОВД не получила.Прошу принять меры к розыску такого-то лица,взявшего под реализацию товар на сумму...(список товара прилагаю).

Пускай немного поработают,трясите милицию,думаю,что рисковать сейчас милиции не очень-то кстати,у них аттестация на носу.
Знаю,что практически все боятся,что не пройдут аттестацию.Имеющие взыскания не будут работать в ПОЛИЦИИ.
Вам должны сообщить письменно как прошла проверка по заявлению.
В данном случае действует
ИНСТРУКЦИЯ
О ПОРЯДКЕ ПРИЕМА, РЕГИСТРАЦИИ И РАЗРЕШЕНИЯ
В ОРГАНАХ ВНУТРЕННИХ ДЕЛ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ЗАЯВЛЕНИЙ,
СООБЩЕНИЙ И ИНОЙ ИНФОРМАЦИИ О ПРОИСШЕСТВИЯХ.(Приложение к приказу МВД России от 04.05.2010 года.
Если Вас не устроят действия,либо бездействие отдела милиции,обращайтесь с заявлением в Прокуратуру.

Тем более,как следует из объяснений реализатора,он не прячется,в данном случае он не отрицает в объяснении милиции,что он ничего под реализацию не брал.
А значит его объяснение может быть документом для суда.Вы должны именно на это ссылаться.Но в милиции Вам это объяснение не отдадут,его может истребовать суд по запросу.

А у Вас лично есть записи,хотя бы в какой-либо тетрадке или еще где,что и сколько Вы давали неблагонадежному лицу под реализацию.
Если есть,обращайтесь сразу в суд со своими записями.

Правда не совсем понятно как же давать на реализацию товар без какой-либо расписки или списка с описью товара,без подписи реализатора?
Вы то должны были понимать,что рискуете.Или реализатор Вам хороший друг или родственник.Он этим и воспользовался,зная,что - Друзьям и родственникам надо прощать...

В следующий раз действуйте осмотрительней.
Желаю Удачи!
Источник: товар, реализация
11 марта 2011 00:22

Имеются знакомства с экспертом


Другие ответы
1
Из Вашего вопроса не понятно, существует ли официально заключенный договор об оказании услуг между Вами и реализатором, на основании которого можно применять какие-то санкции. Если такого договора нет, то у милиции нет повода принимать Ваше ... Еще
10 марта 2011 22:43
2
Ольга, вы об этом спрашивали уже, и неоднократно. Зарегистрируйтесь на сайте и пишите комментарии к ответам. "Как получить свои вещи назад при заведении уголовного ... Еще
11 марта 2011 00:32
3
Добрый день Ольга! В вашем случае, если милиция не принимает никаких мер, вы можете пожаловаться на действия (бездействия) милиции (полиции)в прокуратуру.Так как они должны были в течение 10 дней дать вам ответ. Напишите заявление на имя ... Еще
11 марта 2011 09:03