Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Есть ли шанс вернуть земельный участок?

Спрашивает Архив сайта   02 авг. 2011
Вопрос не из простых.Сложная ситуация возникла у моей сестры.В 1995 году от администрации края ей выделили земельный участок,8 соток.Есть распоряжение от 12 июня 1995 года .Она получила разрешение на строительство жилого дома на этом участке,одобрен был проект будущего дома.Но поскольку моя сестра работает журналистом ,строительство дома из-за постоянных съемок и командировок она все время откладывала.Просто продлевала в администрации распоряжение о выделении этого земельного участка раз в три года и все.Платила налоги конечно каждый год за него.И вот в этом году решила строиться.Обратилась к юристу от администрации края за помощью для оформления участка в собственность.И здесь выяснилось ,что этот участок принадлежит еще одному человеку.Участнику афганской войны,боевому офицеру.У него на руках тоже распоряжение от администрации края на выделение ему участка под ИЖС,только это распоряжение от 12 сентября 1995 года.Как такое могло получится? Один и тот же участок выделили сразу двум людям.Сперва одному человеку,а через три месяца другому.Афганец в этом году оформил участок в собственность.Получил свидетельство о государственной регистрации права собственности на него.Можно ли вернуть этот участок ? Или в суд обращаться уже поздно? Подскажите есть ли шанс выиграть дело в суде.
Ответ
Думаю,что попытаться стоит.

Надо требовать признания в судебном порядке недействительным распоряжения от администрации края на выделение ему участка под ИЖС от 12 сентября 1995 года и свидетельства о государственной регистрации права собственности на этот участок.

Вероятность есть.
03 авг. 2011 15:08

← Показать все ответы
Комментарии
  • 12 авг. 2011 07:37

    Бесполезно! Суд признает права на землю участнику Афганской войны, боевого офицера.