Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Что делать хозяевам своих квартир если управляющая компания объявила о своем банкротстве?

Спрашивает Архив сайта   14 окт. 2011
Был вчера в гостях у знакомого.Он рассказал,что в их доме отключили газ.Потому что их управляющая компания банкрот.Люди исправно платили по счетам,а потом выясняется ,что деньги не поступали в газовую компанию.Образовался огромный долг.Управляющая компания объявила себя банкротом и теперь жильцы нескольких домов не знают,что им делать? Подскажите алгоритм действий в этой ситуации.
Ответ
Прежде всего - провести ревизию своих платежей.

Если идёт наблюдение - при необходимости можно сделать сверку расчётов, чтобы был документально зафиксирован тот факт, что "Люди исправно платили по счетам". В противном случае первое, что сделает конкурсный управляющий - это начнёт искать активы банкрота. А единственным его активом может оказаться дебиторская задолженность жильцов - в этом случае управляющий сосредоточится на получении с них средств. Если же у дильцов перед компанией-банкротом долгов нет, то и взять с них нечего. У поставщика газа, скорее всего, нет никаких оснований требовать средства с жильцов - ведь их не связывают ни договорные отношения, ни фактически оказанные услуги - они оказывались банкроту, так что "газовой компании" прямая дорога в реестр.

Ну а жильцам - искать (или создавать) нового поставщика услуг.
14 окт. 2011 19:52

Не имею к этому особого отношения