Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Нарушаются права ребёнка-инвалида. Как добиться правды?

Спрашивает Кайзер Наталия Валерьевна   13 нояб. 2011
Погиб мой бывший муж,у нас общий ребёнок(инвалид по зрению)ребёнок вступил в права наследования.Бабушка и дедушка сразу отреклись от внука из-за наследства.Они подали в суд на раздел имущества,параллельно подделывали документы на гаражи.Предоставили в суд поддельные документы по гаражам.На мои возражения суд не реагировал.Я подала заявление в ОБЭП.ОБЭП провело расследование с предварительной экспертизой,доказывая подделку документов на гаражи(в сговоре с председателями гаражных кооперативов)но при этом ,уголовное дело не возбудили!Когда я в суде подала хадательство об передаче расследования ОБЭПом в суд для ознакомления,оказалось что ОБЭП потерял дело(КУСП № 20444 от 27.10.2010г.)Наследственное дело(№ 2-1840/2011)длится уже два года.Правды не добиться.Нарушаются права ребёнка инвалида и никому нет дела!Обращалась в прокуратуру приходили отказы.Получается подделка документов,предоставление поддельных документов в суд НЕНАКАЗУЕМО.Почему законы не действуют?
Ответ
Здравствуйте!

У меня тоже был подобный случай. Нужно сразу обращаться к президенту на прямую, если нет такой возможности, то нужно обращаться к вышестоящему органу, чем прокуратура. Не знаю как называется этот орган в россии, но в казахстане теперь есть организация, которая занимается такими вопросами. А в прокуратуре и в суде, там одни взяточники и пешки.

Пробейтесь к президенту, пусть наведет порядок и ничего не бойтесь, это самое главное
11 дек. 2011 23:36

Обладаю личным опытом