Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как заставить работать следственный отдел, чтобы завели уголовное дело по статье мошенничество в особо крупном размере?

Спрашивает Наталья   06 янв. 2012
С 2005г мне на праве собственности принадлежала квартира.Квартира была приобретена мною по договору на участие в долевом строительстве жилого дома,за счет собственных денежных средств.
В данной квартире вместе со мной проживал мой сожитель.В июле 2011 году сожитель убедил меня продать данную квартиру,что мною и было сделано.Квартира была продана,что подтверждается договором купли-продажи и передаточного акта.Денежные средства были перечислены на мой счет в банке.
В августе 2011 сожитель,злоупотребляя моим доверием к нему как сожителю,из корыстных побуждений убедил меня снять с моего банковского счета все мои денежные средства и передать ему для зачисления на его банковский счет,открытый в другом банке,злоупотребляя моим доверием, обещал мне,что на эти денежные средства им будет в ближайшее время приобретен земельный участок для строительства на нем жилого дома для нашего совместного проживания.
Таким образом я сняла денежные средства со своего банковского счета после чего мы вместе с сожителем поехали в другой банк,где денежные средства были зачислены сожителем на свой банковский счет.
После указанных выше событий сожитель некоторое время продолжал обманывать меня,обещая в ближайшее время приобрести на мои денежные средства земельный участок,однако в данный момент мы прекратили совместное проживание,сожитель в грубой форме отказывается вернуть мне мои денежные средства,утверждая,что они теперь принадлежат ему.
Было написано заявление в полицию.В полиции сожитель на опросе сказал что он отдал мне все деньги,однако я денег не получала.Отказали в возбуждении уголовного дела,ссылаясь на то что мы вместе вели совместное хозяйство и оплачивали все кредиты вместе,однако мой сожитель с 2001г ни где не работает.Есть свидетели,но полиция не торопится их опрашивать.Что мне делать не знаю. Как заставить работать следственный отдел чтобы завели уголовное дело по статье мошенничество в особо крупном размере.Хочу вернуть хотя бы половину сумму.
Ответ
есть только один способ

Если вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела, то его можно обжаловать в суд или прокурору. Если жалоба будет удовлетворена, то уголовное дело возбудят.

А иных способов заставить следователя работать по делу просто не существует.
09 янв. 2012 17:39

Обладаю личным опытом