Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как мошенники обманывают пенсионеров?

Спрашивает Кокошина Евгения   18 мая 2012
Буквально вчера соседка рассказала мне одну историю о том, как ее пытались обмануть.
Как наживаются на доверчивых и беззащитных людях?
Ответ
Обманывают по-разному.

Сюжетов, показанных по телевидению, более, чем достаточно. И тем не менее, пенсионеры продолжают попадаться на уловки мошенников.
Один из способов, как мошенники воздействуют на людей.
В квартиру пенсионера раздается телефонный звонок, якобы из поликлиники, с сообщением о том, что врачи проанализировали анализы человека, проверили историю болезни, и пришли к неутешительному выводу, что человек находится на грани жизни и смерти. А точнее, у него обнаружено страшное заболевание, и жить ему осталось совсем недолго, если не заниматься своим здоровьем. Далее следуют вопросы относительно того, смотрит ли человек телевизор. Если смотрит, то телевизор следует немедленно выключить. Следующий вопрос - пользуется ли человек мобильным телефоном. Если пользуется, то телефон в срочном порядке нужно отключить. Если не получается (как у моей соседки) и руки трясутся/не слушаются, то телефон необходимо быстрее положить в морозильную камеру.
Далее просят оставаться на линии для соединения с доктором. Доктор сообщает уже более детальные подробности о том, что положение критическое и нужно лечиться. Человек (пенсионер) растерян, он в ужасе. Он просит о помощи. Тогда ему советуют опять оставаться на линии для соединения с профессором, который, возможно, еще не ушел домой. Так как профессор часто летает на консилиумы за границу, нужно уточнить в Москве ли он, вообще. Чернов - так представили профессора, к счастью, оказался на месте. Он сообщил моей соседке, что сейчас он не может положить ее в стационар для лечения, так как все места заняты. Ей следует пока пить лекарства, которые он назначит, а через месяц он сможет предоставить ей место в стационаре. Человек (моя соседка) просит оказать помощь в приобретении лекарств, и тут происходит кульминация спектакля ))
Таблетки стоят "всего" 389 тысяч рублей. Пенсионерка в шоке, потому что таких денег у нее нет.
Далее уже идет откровенная торговля, в которой предлагается вспомнить, может есть доллары или евро. Или может, есть похоронные деньги ))
Те пенсионеры, которые обладают чувством юмора, следят за репортажами о мошенничестве по телевидению, при таких звонках вспоминают сюжеты и постепенно понимают, что их пытаются обмануть. Но не всем это удается.

Многие расстаются с большими деньгами, приобретая сомнительные таблетки или приборы, цена которым не более 300 рублей. Будьте осторожны и предупредите своих близких!!!
Источник: сама знаю
18 мая 2012 17:28

Обладаю личным опытом


← Показать все ответы
Комментарии
  • 27 авг. 2013 16:55

    Осторожно: ООО «Ион Фармс Групп»
    Новый способ обмана пенсионеров, инвалидов и социально незащищенных слоев населения.
    Сотрудники компании ООО «Ион Фармс Групп» под предлогом бесплатной проверки качества воды проникают в квартиры пенсионеров, убеждают, пользуясь их наивностью и юридической неграмотностью, приобретать «чудо-прибор» - ионизатор воды Tyent / Rettin по цене 138 800 руб. Не давая времени на чтение договора, не разъясняя условий договора, за руку ведут в свой офис. Дабы не пугать стариков баснословной суммой, наспех оформляют кредит в ОАО «Альфа-банк» у себя в офисе. Причем с представителем банка «заемщик» не общается, отделение банка для оформления кредита не посещает. Нами подано заявление в Отделение МВД о возбуждении уголовного дела по 159 статье «Мошенничество». Подано заявление в прокуратуру, Роспотребнадзор, Центробанк и финансовому омбудсмену. Написано заявление в отделение ОАО «Альфа-банк» о расторжении кредитного договора. Готовим обращение депутатам Государственной Думы Российской Федерации. Считаем своим долгом поставить в известность максимальное количество людей, дабы оградить от покупки «чудо-прибора», цена которого в десятки раз выше рыночной. В данный момент размещаем информацию на сайтах и форумах. Наша цель добиться, чтобы все поисковые системы интернета при запросах словосочетаний: Ион Фармс Групп или Tyent / Rettin, выдавали данное обращение. Обязательно доведем дело до суда, устроим открытый процесс, на который пригласим представителей прессы и центральных телеканалов.
    Не попадайтесь на уловки нечистоплотных дельцов!