Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как избежать мошенничества при оплате услуг ЖКХ?

Спрашивает Кокошина Евгения   01 июня 2012
В Москву и Подмосковье пришла эпидемия поддельных квитанций ЖКХ. Многие находят такие квитанции в почтовом ящике. На многих подъездах висят объявления с предупреждением, но не во всех районах. Как не попадаться на удочку мошенникам?
Ответ
Мошенничества с квитанциями за ЖКХ можно избежать, обратившись в управляющую компанию за оформлением личного кабинета и точными реквизитами счета компании.

Через личный кабинет можно отслеживать все начисления и платежи за оказанные услуги. В любом банке завести счет, и управлять им через интернет. Один раз ввести точные реквизиты управляющей компании, и каждый месяц дублировать платежные поручения. Деньги всегда будут поступать в нужный кошелек, мошенникам не перепадут. А квитанции скоро вообще могут исчезнуть, как пережиток прошлого.

Понимаю, что для пожилых людей такой способ сложен в осуществлении. Но и молодежь, которая дружит с интернетом, в большинстве своем все еще платит по квитанциям и также подвержена обману.
02 июня 2012 00:17

Потребляю эту услугу


Другие ответы
1
Как избежать мошенничества при оплате услуг ЖКХ? Что делать? Во многих районах администрация повесила предупреждение, что мошенники активизировались. Если такого объявления нет, то нужно знать следующее. Не оплачивать такую липовую ... Еще
01 июня 2012 17:23

Обладаю личным опытом