Что делать, если в аптеке продали пустую коробку от лекарства?

Спрашивает 05 янв. 2013
Вопрос из жизни, не высосанный из пальца ))
Буквально вчера посетила аптеку, где приобретала несколько видов лекарств. Сразу скажу, что спокойствие нарушила фармацевт, которая сообщила, что у нее нет сдачи, и ждать она меня не будет. Деньги я разменяла быстро. В аптеку я пришла за 20 минут до закрытия.
Один из препаратов (фильтрум-сти) она подала мне с витрины. Поскольку общаться не очень хотелось, я сложила все коробки в пакет и ушла, и только дома обнаружила, что одна из них пустая.
Не буду описывать весь диалог, но мне было озвучено, "вы тут все сидите до последнего а потом в аптеку идете". Пришлось поставить тетю на место, после чего она сменила тон. Я уже не говорю о том, что она застегивала свои сапоги, оборотив пятую точку к залу. А точка огромная.
Что делать в такой ситуации? Как себя вести? куда писать?
Деньги небольшие (175 рублей), но не хотелось, чтобы дальше так "нагревали" других сограждан.
Получить новые ответы
Ответ
Что делать, если в аптеке продали пустую коробку от лекарства?

Найдите официальный сайт аптеки с обратной связью и во всех подробностях опишите ситуацию.

Зайдите в эту аптеку, попросите жалобную книгу, предъявите чек и объясните ситуацию продавцу.

Если Вам откажутся возвращать деньги, попросите кого-нибудь из руководства. Пусть посмотрят запись с камеры наблюдения, где Вы совершаете покупку.

Чем раньше Вы начнете действовать, тем больше шансов востановить справедливость.
Автор
Андрей Быстров
Андрей Быстров
05 янв. 2013 19:56
Рейтинг ответа
★★★★★★★★★★
Комментарии
Кокошина Евгения   05 янв. 2013 20:02
Спасибо. По форме обратной связи написала. Придется теперь ехать и писать в книгу отзывов. Кстати, еще Минздрав неплохая организация. А за ней цепочка других ведомств.
Раз мы платим налоги, думаю, мы имеем право на качественное обслуживание.
Кокошина Евгения   05 янв. 2013 20:07
Я признаю, что угодно. Когда за превышение меня останавливает ГИБДДшник, я первая кричу "я виновааата!", но здесь признавать свою вину не считаю нужным.
К тому же, эта толстозадая меня ни за что обругала. И мужчину следом за мной - тоже. Тот сразу ушел, не став ничего покупать.
Андрей Быстров   05 янв. 2013 20:16
На витрины часто выкладывают муляжи. Именно поэтому Вам могли продать пустую коробку. Видеокамера могла зафиксировать тот факт, что одна из коробок была взята с витрины. Деньги вернут на 99%. Не одна аптечная сеть не будет портить себе репутацию из-за 175 рублей. Кстати, про толстозадую продавщицу, ее хамство и грубость нужно обязательно написать в книге жалоб. После такой записи у нее врятли появится желание грубить покупателям. Если брать фантастическую версию, то в момент, когда Вы разменивали деньги, фармацевт могла опустошить проданную Вам коробку:) Это можно выяснить просмотрев запись с камеры наблюдения. Это Вы сможете сказать, если Вам откажут в предоставлении видеозаписи. Еще нужно будет сказать: "Я буду жаловаться...!!!" Сами знаете куда))
Атлантида   05 янв. 2013 21:10
ссылка
"Ябеда" - на этом сайте вы можете оставить отзыв об аптеке и её обслуживающем персонале. Люди многим интересуются.
Так это дело оставлять нельзя, если Вы промолчите, то, если фармацевт это сделала намеренно, она так и будет делать.
Кокошина Евгения   05 янв. 2013 21:21
Спасибо! Если не ответят по почте, напишу везде. Думаю, Андрей прав, и не они не станут упираться из-за 175 рублей.
Я отпишусь потом, как продвинулось дело.
Атлантида   05 янв. 2013 23:04
Хорошо бы, если они поймут свою ошибку и примут меры.
Кокошина Евгения   15 янв. 2013 20:51
Забыла написать о результатах )
Прежде всего, я отправила письмо на электронную почту. Где снизу приписала, что я не надеюсь на ответ. Ответили мне в этот же день, извинились и предложили приехать в удобное время за препаратом.
Несмотря на то, что я писала, что не ставлю целью наказать кого-то конкретного (мне это не нужно, потому что лично я от наказания ничего не получу, а взрослый человек все равно не поймет - в противном случае она бы изначально хамить не стала), фармацевта все равно оштрафовали. За хамство и пр.
Вот так, в нашей стране, где казалось бы, ничего не добиться, можно решать вопросы.
Спасибо всем ответившим!
Другие ответы
Пустая коробка,была открыта и распродана.

Все лекарства внесены в компьютер,и покупка проходит через кассу.Сразу надо было настоять на проверки наличие в остатке этого лекарства.Если в наличии на упаковку больше,вот и доказательство.

Это на будущее,потому что они ее уже убрали.
15 янв. 2013 20:24   Ирина Антоновна
Комментариев: 1