Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Какие российские купюры чаще подделывают?

Спрашивает Кокошина Евгения   23 янв. 2013
Пишут, что много подделок. Купюры какого достоинства сейчас чаще подделывают?
Ответ
По количеству подделываемых денег российские рубли уверенно находится в лидерах вместе с евро и долларами.

Только в четвертом квартале минувшего года в России по официальным данным Центробанка изъяли более 24-х тысяч (!) экземпляров фальшивых российских купюр.

Также Центробанк сообщает, что если раньше самой популярной у фальшивомонетчиков была банкнота достоинством в одну тысячу рублей (тысячерублевые банкноты подделывали чаще, чем пятисот рублевые и пятитысячные), то сейчас положение дел в обороте в стране фальшивых денег изменилось.

В четвертом квартале 2012 года из обращения изъято 11 244 экземпляра фальшивых купюр достоинством 1 тысяча рублей, а фальшивых пятитысячных изъяли больше – 12 063 штуки.

Больше всего фальшивых денег ходит в Москве и Центральном регионе.

Источник: http://business-news.ru/novosti/makro_novosti/ekonomika-finansy/chashhe-vsego-v-rossii-poddelyvayut-5000-kupyuru
Другие ответы
1
Действительно. Самыми подделываемыми купюрами являются купюры достоинством в 1000 и 5000 рублей. Мелкие купюры подделывать невыгодно, так как на их реализацию уходит намного больше времени, чем на реализацию крупных. Та и "себестоимость" ... Еще